شوربة الهليون
إعداد: ليال صقر الفحل
• المكونات:
كرّات: ربع كوب مقطّع.
كرافس: ربع كوب مقطّع.
كريم حيواني: 500 غرام.
هليون أخضر معلّب: 500 غرام.
زبدة: 50 غرام.
زيت نباتي: ملعقتان كبيرتان.
مرقة الدجاج: حسب الحاجة.
أوريغانو: رشّة.
ملح وفلفل أسود.
• طريقة التحضير:
- يحمى الزيت النباتي على النار وتُضاف إليه قطعة الزبدة (يمزج المكونان منعًا لاحتراق الزبدة خلال عملية الطهي).
- يصفى الهليون الأخضر المعلّب (من دون أن يقطّع)، ويقلّب قليلاً مع المكونات السابقة.
- تضاف مرقة الدجاج حسب...