المعمول
إعداد: ليال صقر الفحل
• المكوّنات:
5 أكواب سميد ناعم (فرخة).
كوبان من السميد الخشن.
كوب سكّر.
كوبان من السمنة أو 500 غرام زبدة.
ملعقة طعام من خميرة البيرة.
ملعقة محلب.
كوب أو كوب ونصف ماء (حسب الحاجة).
كوبان من السكر الناعم للزينة.
ماء الزهر وماء الورد حسب الرغبة.
• تحضير العجينة:
يوضع السميد في وعاء كبير وتضاف إليه المقادير الآتية: السكّر، المحلب، الخميرة، السمن أو الزبدة.
تخلط المقادير ويفرك السميد بين الكفّين حتى يختلط جيدًا.
ينثر ماء الورد وماء...