إكلير مع صلصة كريم باتيسيير
إعداد: ليال صقر الفحل
مكونات عجينة الإكلير:
ماء: نصف ليتر.
زبدة: 250 غرام.
طحين: 400 غرام.
ملح: نصف ملعقة صغيرة.
سكر: نصف ملعقة صغيرة.
بيض: عدد 10.
فانيليا: رشة.
برش حامض: رشة.
مكونات الكريم باتيسيير:
حليب سائل: نصف ليتر.
سكر: كوب واحد.
بودرة النشاء: ربع كوب مذوّب في ربع كوب من الحليب البارد.
صفار البيض: عدد 4.
فانيليا: رشة.
برش حامض: رشة.
شوكولا مذوّب: ربع كوب.
طريقة تحضير عجينة الإكلير:
- يغلى الماء على النار، ثم تضاف الزبدة وتحرّك، ثم تضاف كمية الطحين...