- En
- Fr
- عربي
استقبل قائد الجيش العماد جوزاف عون في مكتبه في اليرزة، وفداً من النواب المتابعين لملف خلدة: نبيل بدر، محمد سليمان، عماد الحوت، عبد العزيز الصمد، بحضور ممثل مفتي الجمهورية القاضي الشيخ خلدون عريمط. وأعرب أعضاء الوفد عن شكرهم لقيادة الجيش على جهودها لإنهاء الملف، وجرى عرض الخطوات اللازمة لمتابعته.
صدر عن قيادة الجيش ـــ مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: بتاريخ 7/5/2023، ولدى توافر معلومات عن وجود سيارات تقوم بأعمال مشبوهة في منطقة تل الأبيض – بعلبك، نفذت قوة من الجيش تدابير أمنية في المنطقة حيث تعرضت لإطلاق نار من مسلحين فردَّ العسكريون على مصادر النيران بالمثل ما أدى الى إصابة أحد المواطنين وعسكريَّين اثنين بجروح طفيفة، نُقلوا على أثرها الى أحد المستشفيات للمعالجة. وأوقفت القوة المطلوب (ع.إ.) من الجنسية السورية للاشتباه بمشاركته في إطلاق النار على الدورية، وضُبط بحوزته سلاح حربي نوع كلاشنكوف وكمية من حشيشة الكيف والذخائر الحربية، كما ضبطت سيارة رباعية الدفع نوع تاهو وعثرت داخلها على: سلاح حربي نوع ب ك س، وسلاحين حربيين نوع كلاشنكوف، و3 قذائف أر بي جي، بالإضافة إلى كمية من الذخائر الحربية. سُلمت المضبوطات وبوشر التحقيق مع الموقوف بإشراف القضاء المختص.
صدر عن قيادة الجيش ـــ مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: ستقوم وحدة من الجيش اعتباراً من 8/5/2023 ولغاية 7/6/2023 ضمناً، بإجراء تمارين تدريبية نهارية وليلية في مناطق رأس مسقا والبحصاص وحقل تدريب مزرعة حنوش- حامات، تتخللها رمايات بالذخيرة الحية والخلبية بواسطة الأسلحة الخفيفة والمتوسطة.
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: ستقوم وحدة من الجيش، اعتباراً من 10/5/2023 ولغاية 20/5/2023، ما بين الساعة 12.00 والساعة 24.00، بإجراء تمارين تدريبية في منطقة وطى الجوز، تتخللها رمايات بالذخيرة الحية.
صدر عن قيادة الجيش ـــ مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: ستقوم القوات الجوية، بتواريخ 8، 9 و10/5/2023 اعتباراً من الساعة 19.55 ولغاية الساعة24.00 من كل يوم، بتنفيذ طيران ليلي بالإنتقال بين القواعد الجوية التالية: حامات، رياق، بيروت، والقليعات.











