- صدر عن قيادة الجيش– مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتاريخه عند الساعة 18.18، أقدم زورق حربي تابع للعدو الإسرائيلي على خرق المياه الإقليمية اللبنانية مقابل رأس الناقورة لمسافة حوالى 185 متراً ولمدة 4 دقائق. تجري متابعة الخرق بالتنسيق مع قوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان".

 

- صدر عن قيادة الجيش– مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "عند الساعة 18.25 من يوم أمس، أقدم زورق حربي تابع للعدو الإسرائيلي على خرق المياه الإقليمية اللبنانية مقابل رأس الناقورة لمسافة حوالى 130 متراً ولمدة دقيقة واحدة. تجري متابعة الخرق بالتنسيق مع قوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان".

 

- صدر عن قيادة الجيش– مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتاريخه عند الساعة 13.30، خرقت طائرة استطلاع تابعة للعدو الإسرائيلي الأجواء اللبنانية من فوق بلدة كفركلا، ونفّذت طيراناً دائرياً فوق مناطق البقاع الغربي والجنوب، ثم غادرت الأجواء عند الساعة 19.05 من فوق بلدة الناقورة".

 

- استقبل نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الوطني سمير مقبل بعد ظهر يوم أمس في مكتبه في الوزارة، السفير البريطاني في لبنان هوغو شورتر في زيارة جرى خلالها التداول في الأوضاع الراهنة على الساحتين المحلية والإقليمية، وتركّز البحث بصورة خاصة حول المساعدات التي قدمتها وتقدمها الحكومة البريطانية للجيش اللبناني. دولة الرئيس مقبل شكر للسفير المساعدات، سواء لجهة تدريب قوات الجيش أو لجهة إنشاء أبراج للمراقبة عند المناطق الحدودية في جرود عرسال وبعلبك، كما شكره على ما نقله عن استعداد بلاده لاستكمال إنشاء هذه الأبراج ومتابعة التدريب دعماً للجيش في محاربته للإرهاب وتوفير الأمن والإستقرار.

 

- لمناسبة العيد الحادي والسبعين للجيش، قامت وفود من كبار ضباط الجيش، يوم أمس بزيارة قيادات المناطق والقوات الجوية والبحرية والمدارس والمعاهد والمواقع والألوية والأفواج المستقلّة والقطع التابعة لها في أماكن انتشارها، حيث قدّمت الوفود التهاني للعسكريين، ونقلت إليهم توجيهات القيادة للمرحلة المقبلة.

 

- صدر عن قيادة الجيش– مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "أوقفت دورية من الجيش في محلة الكوكودي - طريق المطار، المواطن جهاد حسين عساف، المطلوب بجرم إطلاق نار خلال العام 2013 من سلاح حربي، ما أدى الى مقتل مواطنين وجرح آخرين من بينهم أحد العسكريين، وضبطت بحوزته دراجة نارية من دون أوراق قانونية. سلم الموقوف مع الدراجة النارية إلى المرجع المختص لإجراء اللازم".

 

- صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتاريخه ما بين الساعة 12.00 والساعة 14.00، ستقوم منظمات غير حكومية عاملة في مجال نزع الألغام، بتفجير ذخائر من مخلفات الاعتداءات الإسرائيلية، في محيط بلدتي البرج الشمالي وطير حرفا – الجنوب".

 

- صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "عمـلت وحدات الجيش المنتشـرة عملانياً بالاشـتراك مع عناصر الدفاع المدني، على إخمـاد حرائق شـبّت يوم أمس في خراج البلدات التالية: مارون الراس، حبوش، جزين، جبيل، بجدرفل ومحيط معرض رشيد كرامي الدولي– طرابلس. قدرت المساحات المتضررة بنحو 67 دونماً من الأشجار الحرجية والمثمرة والأعشاب اليابسة".

 

- تعلن وزارة الدفاع الوطني- قيادة الجيش، عن الحاجة إلى تطويع تلامذة ضباط لصالح الجيش(قوى: بر – جو – بحر)، المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي، المديرية العامة للأمن العام، ومديرية الجمارك العامة، بطريقة المباراة، من بين المدنيين والعسكريين (الذكور فقط)، حملة شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها رسمياً، على أن يكون معدل العلامات فيها  20/12 وما فوق. على الراغبين بالتطوع، أن يتقدموا بطلباتهم شخصياً خلال أوقات الدوام  الرسمي اعتباراً من  8/8/2016 ولغاية 6/9/2016  ضمناً، في الكلية الحربية- الفياضية. يتم الاطلاع على باقي الشروط والمستندات المطلوبة، في قيادات المناطق والمواقع والثكنات العسكرية، وعلى موقع الجيش على الإنترنت:  www.lebarmy.gov.lb

 

- "الديار" أقامت جمعية أنصار الوطن حاجز محبة في الساحة العامة لبلدة عرسال حيث وزع ناشطوها على المارة أعلام الجيش والأعلام اللبنانية وقال رئيس بلدية عرسال خلال كلمة ألقاها خلال النشاط أكد خلالها تأييد ودعم الجيش اللبناني في تحركاته لحماية أبناء الوطن جميعاً.

 

- "الجمهورية" دعا رئيس الحزب اللبناني الواعد فارس فتوحي أبناء مدينة طرابلس الى الإلتفاف حول الجيش اللبناني ومؤسسات الدولة وتوحيد كلمتهم لتبقى طرابلس قلعة العيش المشترك الإسلامي - المسيحي.

 

- "الأنوار" رأى عضو اللقاء الديموقراطي النائب نعمة طعمة في تصريح أن عيد الجيش هذا العام يتزامن مع تطورات وتحولات ومتغيرات تشهدها المنطقة، وبالتالي يسجل الجيش قفزات نوعية على كل المستويات، داعياً الى الإلتفاف حول المؤسسة العسكرية التي تبقى الضامن للسلم الأهلي.

Ar
Date: 
السبت, يوليو 30, 2016