- En
- Fr
- عربي
الوكالة الوطنية للإعلام
بري تلقى تهنئة بالفطر من الرئيس الأميركي وشدد في لقاء الأربعاء على إقرار السلسلة
جدد رئيس مجلس النواب نبيه بري في لقاء الأربعاء تأكيد تنفيذ القوانين في مختلف المجالات، مشدداً في الوقت نفسه على ضرورة الانصراف إلى معالجة قضايا الناس الحياتية والمعيشية. وقال أمام النواب أن المجلس مقبل على ورشة العمل في إطار درس وإقرار المشاريع واقتراحات القوانين ولا سيما الحيوية والملحة منها، وفي مقدمها سلسلة الرتب والرواتب. وأوضح أنه بعد درس لجنة المال للموازنة سيصار إلى إدراجها على جدول أعمال الهيئة العامة لمناقشتها وإقرارها. وكشف بري أن الأمم المتحدة أبلغت لبنان أنها مستعدة لرعاية ترسيم الحدود البحرية.
وكالة أنباء الإمارات - وام
محمد بن زايد يبحث هاتفياً مع رئيس تشاد العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية
تلقى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبو ظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة اتصالاً هاتفياً من الرئيس إدريس ديبي رئيس جمهورية تشاد جرى خلاله بحث تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون بين البلدين الصديقين. وتم خلال الاتصال استعراض مختلف جوانب التعاون القائم بين دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية تشاد في المجالات الاقتصادية والتنموية والسياسية وأهمية تطوير وتنمية هذا التعاون نحو آفاق أوسع من النمو والازدهار بما يخدم المصالح المشتركة. وبحث الجانبان عدداً من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك وتبادلا وجهات النظر حولها.
وكالة الأناضول
صحفي فرنسي: باريس قدمت السلاح للهوتو إبان الإبادة الجماعية في رواندا
كشف صحفي فرنسي أن بلاده دعمت قبائل "الهوتو"، التي ارتكبت جرائم إبادة جماعية بحق أقلية التوتسي في رواندا، بالسلاح رغم حظر الأمم المتحدة لتوريد السلاح إلى البلاد في 1994. وأفاد الصحفي " باتريك دو سانت أكزوبري"، المعروف بكتاباته حول الإبادة الجماعية في رواندا، في مقال لمجلة "XXI" "إكس إكس آي"، بعنوان "جرائمنا في إفريقيا"، مستشهداً بوثائق من الأرشيف الفرنسي، أن بلاده ساعدت مرتكبي جرائم الإبادة الجماعية التي نفذتها مليشيات الهوتو في رواندا وراح ضحيتها نحو 800 ألف من أقلية التوتسي، والمعتدلين من الهوتو في 1994.
وكالة فرنس برس
اتفاق على خفض موازنة قوات الأمم المتحدة 7%
أعلن دبلوماسي في مجلس الأمن الأربعاء التوصل إلى اتفاق مبدئي في الأمم المتحدة على خفض موازنة قوات حفظ السلام 600 مليون دولار أي 7,2%، بعد أسابيع من المفاوضات، بناء على طلب الولايات المتحدة خفض هذه النفقات بشكل كبير.
وكالة الجمهورية الإسلامية للأنباء - ارنا
ظريف ورئيسة البرلمان الإيطالي يبحثان سبل تطوير العلاقات بين البلدين
اجتمع وزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف برئيسة مجلس النواب في إيطاليا لاورا بولدريني الأربعاء في روما، وبحث معها سبل تطوير العلاقات بين الجانبين والتطورات الإقليمية والدولية.











