الوكالة الوطنية للإعلام

الحريري عرض ونظيره الإيطالي التحضيرات لمؤتمر روما2 ومؤتمر باريس لدعم الاقتصاد اللبناني

أجرى دولة رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري محادثات مع رئيس الوزراء الايطالي باولو جنتليوني، تناولت مستجدات الأوضاع في لبنان والمنطقة والعلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تقويتها في مختلف المجالات.

وتركز البحث خلال الاجتماع على التحضيرات لعقد مؤتمر روما-2 المخصص لدعم الجيش والقوى الأمنية اللبنانية ومؤتمر باريس لدعم الاقتصاد اللبناني، إضافة الى تفعيل العلاقات الثنائية ولا سيما على الصعيدين الاقتصادي والتجاري، وطلب لبنان رفع القيود الإيطالية المفروضة على تصدير المنتجات الزراعية والصناعية اللبنانية.

 

وكالة أنباء الإمارات - وام

روسيا:96 دولة تتفق على استراتيجية شبابية لمكافحة الإرهاب

اتفقت 96 دولة مشاركة في المؤتمر الوزاري العالمي لتوعية الشباب على مخاطر الإرهاب، والذي تستضيفه العاصمة الروسية موسكو، على استراتيجية شبابية لمكافحة الإرهاب.

وينعقد المؤتمر برعاية الحكومة الروسية، ويشارك في المؤتمر وزراء شباب يمثلون 96 دولة من جميع قارات العالم، ويعتبر هذا المؤتمر الأول من نوعه على مستوى العالم والذي يناقش مسألة الإرهاب ووضع استراتيجية موحدة لمكافحته على المستوى الشبابي.

 

وكالة الأناضول

الأمن القومي التركي" يوصي الحكومة بإغلاق المجال الجوي أمام "شمال العراق"

أوصى مجلس الأمن القومي التركي الحكومة بإغلاق المجال الجوي للبلاد أمام إقليم شمال العراق، وبدء مساع لتسليم معبر "ابراهيم الخليل" الحدودي الرئيسي مع الإقليم للحكومة العراقية. جاء ذلك في بيان عقب اجتماع للمجلس برئاسة الرئيس رجب طيب أردوغان. وشدد البيان على أهمية الخطوات التي اتخذتها الحكومة المركزية العراقية في محافظة كركوك، لبسط سيادتها الدستورية على كامل البلاد.

 

الوكالة العربية السورية للأنباء - سانا

شويغو: مكافحة الإرهاب في سوريا تقترب من نهايتها

أعلن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو أن عملية مكافحة الإرهاب في سوريا تقترب من نهايتها. وقال شويغو خلال لقائه اليوم وزير الحرب الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان "إن العملية ضد الإرهاب في سوريا تقترب من نهايتها وهناك جوانب عدة تتطلب إيجاد حل عاجل لها".

 

وكالة أنباء رويترز

الخارجية الأميركية: واشنطن تعبر عن قلقها البالغ من العنف في محيط كركوك العراقية

قالت وزارة الخارجية الأميركية إن واشنطن "قلقة للغاية" من الأنباء التي تفيد بوقوع أعمال عنف في محيط مدينة كركوك العراقية والتي سيطرت عليها قوات الحكومة العراقية. وقالت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية هيثر نورت في بيان، "نراقب الوضع عن كثب وندعو كل الأطراف إلى تنسيق الأنشطة العسكرية واستعادة الهدوء".

 

وكالة أنباء شينخوا

تيلرسون: ترامب يريد حل الأزمة النووية في شبه الجزيرة الكورية دبلوماسياً

قال وزير الخارجية الأميركي ريكس تيلرسون، إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب يريد تسوية الأزمة النووية في شبه الجزيرة الكورية دبلوماسيًا. وقال تيلرسون في مقابلة مع شبكة (سي إن إن) الإخبارية: "الرئيس أوضح لي أنه يريد تسوية الأزمة دبلوماسياً."

Ar
Date: 
الثلاثاء, أكتوبر 17, 2017