"الديار" شارك رئيس الجمهورية العماد ميشال عون في افتتاح تساعية الميلاد التي أقيمت في كنيسة سيدة الزروع في الجامعة الأنطونية بعبدا، شفيعة الجامعة. ورأس رتبة التساعية البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي وعاونه فيها النائب البطريركي المطران بولس عبد الساتر. ولدى وصول رئيس الجمهورية إلى مدخل الجامعة، قرعت أجراس الكنيسة، واستقبل الأباتيابو جوده ومجلس المدبرين والأب الجلخ رئيس الجمهورية الذي دخل إلى الكنيسة وسط تصفيق الحاضرين من عمداء وأساتذة الجامعة وطلابها إلى حشد من المؤمنين.

 

"الديار" أقامت اللبنانية الأولى السيدة ناديا الشامي عون، لمناسبة عيدي الميلاد ورأس السنة، إحتفالاً في قاعة 25 أيار في القصر الجمهوري في بعبدا ظهر أمس، لأكثر من 500 طفل وطفلة من أولاد العاملين في المديرية العامة لرئاسة الجمهورية ولواء الحرس الجمهوري.

 

"الحياة" قال رئيس الحكومة اللبنانية سعد الحريري إنه "لا بد من التعاون السياسي بين مختلف الأطراف اللبنانية لتحقيق الإنجازات، لا سيما على صعيد النمو الاقتصادي"، مشيراً إلى أن "التجارب السابقة، منذ عام 2005 حتى انتخاب رئيس الجمهورية العماد ميشال عون وتشكيل الحكومة الحالية، أثبتت أنه لن يستطيع أي فريق أن يلغي الآخر، ولبنان لا يقوم إلا بشراكة وطنية حقيقية، لكل فريق

فيها حقوقه وواجباته". ورداً على سؤال عن قانون العفو العام المرتقب، قال الرئيس الحريري: "نحن نعمل على إصدار هذا القانون، وموضوع العفو العام جدي جداً، وأعمل عليه مع وزير العدل سليم جريصاتي والمحكمة العسكرية والمدّعي العام التمييزي ونواب كتلة "المستقبل" وكل المعنيين، والرئيس عون حريص بدوره على إنجازه، وسيُنجز".

 

"الحياة" ركزت المواقف السياسية اللبنانية أمس على إجراء الانتخابات النيابية في موعدها، وعدم التدخل في شؤون أي دولة أخرى، وإيجابية إطلاق الموافقة على تراخيص التنقيب عن النفط. ورأى وزير المال علي حسن خليل "أننا أمام محطة استثنائية وهي إجراء الانتخابات في مواعيدها المحددة وعلى أساس القانون الذي أرتضيناه لأنفسنا وعلينا أن لا نسمح بالتشكيك بإجرائها أو التشكيك بالقانون تحت أي إعتبار كان".

 

"الديار" التقى رئيس "اللقاء الديموقراطي" النائب وليد جنبلاط، في قصر المختارة ظهر أمس، السفير الفرنسي الجديد برونو فوشيه، في حضور عضو "اللقاء الديموقراطي" النائب نعمة طعمة ونورا جنبلاط. وجرى استعراض الأوضاع السياسية العامة، واطلع السفير الفرنسي من جنبلاط على رؤيته للواقع السياسي في لبنان والمنطقة.

Ar
Date: 
الأحد, ديسمبر 17, 2017