أطايب الشيف

الأرز بالحليب على الطريقة الهندية
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
- أرز بسماتي مسلوق: نصف كوب.
- حليب سائل: 300 غرام.
- سكر: نصف كوب.
- ماء الورد: ملعقة صغيرة.
- فستق حلبي مطحون: للزينة.
- حبّ هال مطحون: رشة.
ملاحظة: تسلق كمّيّة الأرز البسماتي مع نصف كوب من الماء على نارٍ خفيفة لمدّة 12 دقيقة.

 

• طريقة التحضير:
- يسخن الحليب والسكر على النار ويحرّك، ثم تضاف إليه كميّة الأرز. تخفّف النار حتى تتجانس المكونات وتترك على النار لمدّة 40 دقيقة مع الإستمرار بالتحريك.
- يمزج الفستق الحلبي المطحون بكمية حب الهال.

 

• طريقة التقديم:
- يسكب الأرز بالحليب في صحن التقديم ويزيّن بالفستق الحلبي المطحون الممزوج بحب الهال.