أطايب الشيف

الخبزة الضائعة Pain Perdu
إعداد: ليال صقر الفحل

المكوّنات:
بيض: عدد 2.
حليب: نصف ليتر.
قشطة طازجة: كوب واحد.
سكر بودرة: رشّة.
فانيلا: رشّة.
فستق حلبي مطحون: للزينة.
برش حامض: رشّة.
برش برتقال: رشّة.
زهر الليمون: للزينة.
قطر أو عسل: حسب الرغبة.
 

• طريقة التحضير:
- يمزج البيض مع الحليب وبرش الحامض والبرتقال والسكر البودرة والفانيلا.
- تقطّع أطراف الـ pain de mie، وتغمّس في المزيج السابق من الجهتين حتى تتشرّب الخليط ثمّ ترفع.
- في مقلاة مانعة للالتصاق، تحمّى الزبدة ويضاف إليها قليل من الزيت، تحمّر القطع من الجانبين ثمّ ترفع عن النار وتوضع في صحن التقديم، تسكب فوقها القشطة الطازجة (التي يمكن استبدالها بتلك المعلّبة الجاهزة)، وتزيّن بزهر الليمون والفستق الحلبي المطحون، ويمكن تحليتها بالعسل أو القطر حسب الرغبة.