أطايب الشيف

الصنوبرية
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
لوز ناعم: كوب واحد.
سكر: نصف كيلو.
صنوبر: كوب واحد.
بياض البيض: عدد 9.
برش حامض.

 

• طريقة التحضير:
- يُخلط اللوز المطحون مع برش الحامض وبياض البيض والسكّر في الماكينة الكهربائية لمدّة 10 دقائق.
- إذا كانت العجينة شديدة الإرتخاء، نضيف إليها قليلاً من اللوز المطحون الناعم حتى تشتدّ.
- توضع العجينة جانبًا لمدة نصف ساعة كي ترتاح.
- تقطع العجينة إلى قطع صغيرة وتُدعك كل قطعة داخل راحة اليد قليلاً، ثم تشكل وفق الرغبة (يدويًا أو باستعمال القالب)،  وتمَرّر على حبات الصنوبر من كل الجوانب.
- تُدهن صينيّة الفرن بالزيت أو يوضع عليها الورق المخصّص للإستعمال في الفرن.
- تخبز الصنوبرية لمدة ثلاثين دقيقة في فرن حرارته 150 ْ.