أطايب الشيف

الكيك بالجزر (Carrot cake)
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكوّنات:
250 غرام طحين.
400 غرام جزر مبروش.
120 غرام جوز نصف مطحون.
150 غرام زيت نباتي.
100 غرام عصير برتقال.
100 غرام سكّر أسمر (يمكن استبداله بالسكر الأبيض).
150 غرام سكّر أبيض.
20 غرام بايكينغ باودر.
5 غرامات قرفة (ملعقة صغيرة).
5 غرامات كربونات (ملعقة صغيرة).
4 بيض.


• طريقة التحضير:
- تخلط المكوّنات بطريقة يدويّة حتى يتماسك الخليط.
- يوضع قالب التحضير في فرنٍ حرارته 160 درجة مئويّة لمدةٍ تراوح 30-35 دقيقة.