أطايب الشيف

المغلي
إعداد: ليال صقر الفحل

 

• المكوّنات:
أرز ناعم: كوب واحد.
ماء: ثمانية أكواب.
سكّر: كوبان ونصف.
قرفة ناعمة: ملعقة كبيرة.
كراوية: ملعقة كبيرة.
برش جوز الهند: كوب واحد.
لوز منقوع بالماء: ربع كوب.
فستق حلبي: ربع كوب.
كاجو: ربع كوب.
صنوبر: ربع كوب.
زبيب: ربع كوب.

 

• طريقة التحضير والتقديم:
- يمزج الأرز الناعم مع السكر والقرفة والكراوية جيّدًا ثم تضاف كميّة الماء. ويوضع المزيج على النار، ويُحرَّك بملعقة خشبيّة حتى يتماسك مع التنبّه لعدم التوقّف عن التحريك لئلاّ تتكوّن تكتّلات، ثم تُطفأ النار ويُسكَب المغلي في أوعية التقديم.
- يُنثر جوز الهند المبروش على وجه المغلي ويزيَّن بالمكسّرات المختلفة والزبيب ويقدَّم باردًا.