أطايب الشيف

بامية بالدجاج على الطريقة اليونانيّة
إعداد: ليال صقر الفحل

المكوّنات:
- صدر دجاج: 300 غرام.
- بامية: نصف كيلو.
- بصل مفروم: كوب واحد.
- ثوم: فصّان.
- كزبرة خضراء مقطّعة: ربع كوب.
- بندورة مطحونة: 300 مل.
- ربّ البندورة: ملعقة كبيرة.
- زيت نباتي: حسب الحاجة.
- مرقة الدجاج: حسب الحاجة.
- قرفة: عود واحد.
- غار: ورقتان.
- ملح وفلفل أسود: حسب الرغبة.
 

• طريقة التحضير:
- يسخّن الزيت النباتي، يضاف إليه البصل المفروم ويترك حتى يذبل، ثم يضاف فصّا الثوم المهروسان والكزبرة المقطعة، تحرك المكونات وتترك على نار هادئة.
- يقطع صدر الدجاج ويضاف إلى المقلاة.
- تقلى البامية على حدة، ثم تضاف إلى المزيج السابق مع البندورة المطحونة، ربّ البندورة، مرقة الدجاج، ورقتا الغار، عود القرفة، الملح والفلفل الأسود.
- تترك المكونات على نارٍ متوسطة حتى تنضج.
 

• طريقة التقديم:
يسكب المزيج في صحن التقديم، ويقدّم مع الأرزّ الابيض، أو مع الأرز بالشعيريّة.