أطايب الشيف

ديو السمك مع الفطر
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
فيليه اللقّز: 200 غرام.
سلمون طازج: 200 غرام.
فطر طازج: 200 غرام.
كزبرة خضراء: ربع باقة.
ثوم: حصّ واحد.
روكا: ربع باقة.
حامض: عصير (ملعقتان كبيرتان)، وحبة للزينة.
زيت زيتون: ملعقتان كبيرتان.
ملح وفلفل أسود.


• طريقة التحضير:
- تُملّح قطع السمك ويُرشّ عليها الفلفل الأسود وزيت الزيتون من الجهتين.
- تُقلى القطعتان في زيت الزيتون الساخن لمدّة دقيقتين لكل جهة حتى تنضج.
- يُقطع الفطر الطازج إلى قطع كبيرة، وفي قدر آخر، يُقلى مع قليل من زيت الزيتون ثم يُضاف إليه الكزبرة الخضراء وفصّ الثوم المفرومان.
- يُقلّب الفطر جيّدًا ويُضاف إلى المزيج الملح والفلفل الأسود.
- تُطفأ النار ثم تُضاف كمية عصير الحامض وتُقلب المكونات.

 

• طريقة التقديم:
- يُزيّن صحن التقديم بأوراق الروكا المقطوعة الأعناق وبأوراق الكزبرة، ثمّ تُضاف قطعتا السلمون واللقّز، ومن ثم كمية الفطر المطبوخ مع الكزبرة والثوم وتُرش فوق المكونات رشة من الملح والفلفل الأسود.