أطايب الشيف

سلطة البطيخ
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
- بطيخ: 300 غرام (قطعة واحدة).
- بندورة كرزيّة: نصف كوب.
- روكّا: نصف باقة.
- رمّان حبّ: نصف كوب.
- جبنة حلّوم: 4/3 كوب.
- عصير حامض: ربع كوب.
- زيت زيتون: ربع كوب.
- خلّ أبيض.
- ملح ، فلفل أسود وأوريغانو.


• طريقة التحضير:
- تقطع شريحة البطيخ بواسطة دائرة معدنيّة (stainless steel)، وتوضع القطعة في وسط صحن التقديمّ ثمّ ترفع الدائرة وتضاف قطع الحلوم المقطعة.
- توضع أوراق الروكا فوق المكونات السابقة، وتقطع البندورة الكرزيّة إلى نصفين وتوضع على  جوانب صحن التقديم، وتنثر حبات الرمان فوق باقي المكوّنات.
- في وعاء جانبي تخلط كميّة عصير الحامض وزيت الزيتون والخلّ الأبيض وتحرّك حتى تصبح صلصة متماسكة ثم يسكب الخليط فوق المكونات، ويرش عليه قليل من الملح، الفلفل الأسود والأوريغانو.