أطايب الشيف

سلطة البقلة مع الجبنة البلدية
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
بقلة: ثلاث باقات.
زعتر أخضر: باقة واحدة.
نعناع أخضر: للزينة.
بندورة كرزية: كوب واحد.
خيار مقطّع : عدد 2.
زيتون أسود مقطّع: ربع كوب.
جبنة بلدية: 250 غرام.
زيت زيتون: ربع كوب.
دبس الرمان: ملعقتان كبيرتان.
صنوبر: ربع كوب.
ملح وفلفل أسود.

 

• طريقة التحضير:
- تخلط ورقات البقلة والزعتر مع حبات البندورة الكرزيّة والخيار والزيتون الأسود المقطّعين مع مربّعات الجبنة البلديّة. ثمّ تضاف كمية زيت الزيتون ودبس الرمان والملح والفلفل الأسود وتقلّب المكونات جيّدًا.
- يزيّن صحن التقديم بالصنوبر وأوراق النعناع الأخضر.


نصيحة الشيف
عند إعداد طبق السلطة، ينصح الشيف ريشار الخوري بتقطيع الخضار قبل موعد تناول الطعام بفترة قصيرة، حتى لا يتحوّل لونها إلى داكن. كما يشدّد على عدم إضافة الزيت والحامض إلاّ قبل التقديم مباشرة، وذلك لكي يبقى الطبق نضرًا شهيًا.