أطايب الشيف

سلطة التاكو والدجاج
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
بندورة: عدد 1.
بقدونس مفروم: كوب واحد.
كبيس خيار: عدد 2.
ذرة حبّ: كوب واحد.
جبنة تشيدر مبروشة: كوب واحد.
خسّ مفروم: كوبان.
تاكو تشيبس: كيس واحد.
جزر مبروش: للزينة.
 

• الصلصة:
صدر دجاج: نصف كيلو.
كريمة حامضة: ليتر واحد.
لبنة: كوب واحد.
فلفل أسود: رشّة.
أوريغانو: ملعقة صغيرة.
حبق مجفّف: ملعقة صغيرة.
ثوم بودرة: ملعقة صغيرة.
ملح: حسب رغبة.
 

• طريقة التحضير:
- تخفق كلّ من الكريمة الحامضة مع اللبنة والثوم البودرة والحبق المجفف والأوريغانو والملح والفلفل الأسود، يدويًا في وعاء.
- يسلق صدر الدجاج وبعد رفع الرغوة تضاف إليه المواد العطرية (عيدان قرفة وجزر وأوراق غار وبصل). يرفع عن النار وعندما ينضج يترك جانبًا حتى يبرد، ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة تضاف إلى المزيج السابق وتحرّك.
- في صحن التقديم، توضع بعض حبات التاكو تشيبس ثم نصف كمية الخسّ المقطّع وشرحات كبيس الخيار والجزر المبروش والذرة المعلبّة وجبنة التشيدر المبروشة.
- تسكب نصف كمية الصلصة المسبقة التحضير ثمّ تضاف المكونات السابقة بالترتيب عينه. أخيرًا يزيّن طبق التقديم بشرحات البندورة والبقدونس المفروم ويقدّم.