أطايب الشيف

سلطة السلمون مع القريدس والمانغا
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكوّنات:
150 غرام من سمك السلمون المدخّن.
150 غرام قريدس مسلوق.
150 غرام أفوكا ناضجة.
150 غرام خسّ ملوّن.
100 غرام مانغا.
100 غرام هليون (معلّب).
100 غرام Palmito أو لبّ النخيل.
30 غرام زيت زيتون.
20 غرام عصير حامض.
15 غرام شومر أخضر.
ملح وفلفل حسب الرغبة.

 

• طريقة التحضير:
تقطّع الأفوكا والمانغا وتهرس في وعاء ثم يضاف إليها الملح والفلفل وعصير الحامض.
يوضع خليط الفاكهة في دوائر معدنيّة (Stainless steel) في وسط صحن التقديم، ثم ترفع الدوائر ويضاف إليها الشومر المقطع وزيت الزيتون.
تلفّ شرائح السلمون علــى شكــل ورود وتوضــع علــى جوانـــب صحـــن التقديـــم مـــع القريـــدس المسلوق والهليــــون المعلّــب والبالميتــو والخسّ الملوّن.