- En
- Fr
- عربي
أطايب الشيف
الأطايب من مختلف مطابخ العالم على صفحات «الجيش» هواة المائدة الأنيقة مدعوون إلى تجربة أصناف مميزة مع الشيف ريشار الخوري
• الشيف ريشار مختص في الأطباق الفرنسية والعالمية
• المكونات:
سبانخ: 400 غرام.
فيليه سمك: 200 غرام.
هليون أخضر معلّب: 100 غرام.
بندورة كرزية: نصف كوب.
صنوبر: ربع كوب.
مكونات صلصة الحامض:
خردل ديجون: 20 غرامًا.
زيت زيتون: ربع كوب.
عصير حامض: 30 غرامًأ.
ثوم: 3 فصوص.
شومر للزينة.
حر سائل، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
• طريقة التحضير:
- تنقّى ورقات السبانخ وتغسل وتصفى جيدًا.
- يوضع القليل من زيت الزيتون في المقلاة المانعة للالتصاق ويشوى السمك مع حبات البندورة الكرزية بعد أن يتم رشها بالملح والفلفل.
- توضع كمية الخردل في وعاء ويضاف إليه القليل من الزيت النباتي وزيت الزيتون والحر السائل وعصير الحامض والملح والفلفل ويتم تحريك المزيج بواسطة شريط الخفق تباعًا كلما أضفنا مكونًا جديدًا.
- يتم تحميص حبيبات الصنوبر في المقلاة.
- توضع ورقات السبانخ في وسط وعاء السلطة ويصف الهليون بشكل دائري ثم نضع السمك المشوي فوق السبانخ مع إضافة البندورة والصنوبر المحمص سابقًا.
- قبل التقديم مباشرة نضيف صلصة الحامض والخردل.
- يزيّن صحن التقديم بالشومر.