أطايب الشيف

سلطة الشمندر
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكوّنات:
خس آيسبرغ: عدد 1.
فجل: عدد 3.
بندورة كرزية: مقدار كوب.
شمندر مسلوق: عدد 3.
نعناع: للزينة.
ذرة معلّبة: كوب واحد.
خردل: ملعقة كبيرة.
زيت زيتون: ربع كوب.
عصير حامض: ربع كوب.
فلفل أسود: حسب الرغبة.
ملح: حسب الرغبة.
 

• طريقة التحضير:
- يسلق الشمندر ويترك جانبًا حتى يبرد، ثم يقشر ويقطع إلى حلقات.
- يقطّع خسّ الآيسبرغ، وتصفّى الذرة المعلّبة.
- تقطّع البندورة الكرزية إلى نصفين، كذلك يقطّع الفجل.
- في وعاء التقديم، يوضع الخسّ أوّلاً، ثمّ دوائر الشمندر المسلوق والفجل. وتوضع الذرة على أطراف الوعاء بشكل دائري، وإلى جانبها البندورة الكرزية.
- يفرم النعناع فرمًا خشنًا، وينثر على وجه الوعاء.
- يمزج الخردل مع الزيت والحامض، ويضاف مزيج البهارات والملح، تحرّك الصلصة جيّدًا، وتنثر فوق المكونات السابقة وتقدّم.
- يمكن إضافة قليل من الصلصة الحارة أو الـ Tabasco إلى السلطة حسب الرغبة.