أطايب الشيف

سلطة الشمندر مع الموتزاريلا والروكا
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكوّنات:
شمندر مسلوق: 5 حبات متوسطة الحجم.
موتزاريلا طازجة: 4 حبات.
روكا: باقة واحدة.
بصل:حبة صغيرة.
ثوم: فص واحد.
بقدونس: للزينة.
عصير حامض: حبة واحدة.
زيت زيتون: ربع كوب.
جوز حبة كاملة: نصف كوب.
ملح وفلفل أسود: حسب الرغبة.
 

• طريقة التحضير:

• يغسل الشمندر ويسلق حتى ينضج، ثم يصفى ويترك جانبًا حتى يبرد تمامًا. بعد تبريده، يقطع إلى مكعبات.

• تقطع حبة البصل إلى شرائح ويدقّ فصّ الثوم، ويضافان إلى مكعبات الشمندر مع عصير الحامض، الملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون. تقلب المكونات جيدًا قبل أن تضاف إليها ورقات الروكا المغسولة جيدًا والمصفاة، ثم حبات الموتزاريلا الطازجة المقطّعة إلى نصفين.

• يزين طبق السلطة بالبقدونس المفروم والجوز ويقدّم.