أطايب الشيف

سلطة المعكرونة مع الروكا والأفوكا
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
معكرونة صدفية مسلوقة: كوب واحد.
روكا: باقة واحدة.
أفوكا: حبة واحدة.
ذرة معلّبة: نصف كوب.
خسّ مفروم: كوب واحد.
خردل: ملعقة صغيرة.
عصير حامض: حسب الرغبة.
زيت زيتون: ربع كوب.
ملح: حسب الرغبة.
سكّر: رشّة صغيرة.


• طريقة التحضير:
- في وعاء جانبي، تخلط مكوّنات التتبيلة: الخردل، الزيت، الملح، السكر وعصير الحامض وتترك جانبًا.
- تقشّر حبّة الأفوكا وتقطّع مكعّبات، ثمّ تقطع أوراق الروكا إلى نصفين، ويضاف إليها، الخسّ المفروم، الذرة المعلّبة المصفّاة والمعكرونة الصدفية المسلوقة. توضع المكوّنات جميعها في وعاء التقديم، وتنثر فوقها التتبيلة المحضّرة مسبقًا وتحرّك برفق.