أطايب الشيف

سلطة الموزاريلا الطازجة بالخضار
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
جبنة موزاريلا طازجة: 200 غرام.
بندورة: حبّتان.
خيار: عدد 2.
طحين: نصف كوب.
نشاء: ربع كوب.
زبدة: ملعقة كبيرة.
زيتون منزوع النواة: حفنة.
نعناع يابس: رشة.
زيت زيتون: ملعقتان كبيرتان.
خل بلساميك: ملعقتان كبيرتان.
ملح وفلفل أسود: حسب الرغبة.

 

• طريقة التحضير والتقديم:
- تقطع جبنة الموزاريلا الطازجة وتلتّ بالطحين وتترك جانبًا.
- في مقلاة تحمى الزبدة وتضاف إليها قطع الموزاريلا وتقلى من الجانبين.
- يقطع الخيار والبندورة، ويضاف إليها الزيتون المنزوع النواة، النعناع اليابس، زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود، وتحرّك ثمّ تسكب في صحن التقديم.
- ترفع الموزاريلا المقلية عن النار، وتوضع في وسط صحن التقديم، وتنثر فوقها كمية الخل البلساميك.