أطايب الشيف

سلطة النيسواز
إعداد: ليال صقر الفحل

الأطايب من مختلف مطابخ العالم على صفحات «الجيش»
هواة المائدة الأنيقة مدعوون إلى تجربة أصناف مميزة مع الشيف
ريشار الخوري

• الشيف ريشار مختص
في الأطباق الفرنسية والعالمية


المكونات:
بيض مسلوق: عدد 2.
بطاطا مسلوقة: حبتان.
لوبية خضراء مسلوقة: كوب واحد.
بندورة مقطعة إلى شرائح: حبتان.
تونا معلّبة: عدد 1.
زيتون أسود منزوع النواة: نصف كوب.
زيت زيتون: 5 ملاعق كبيرة.
خردل ديجون: ملعقة كبيرة.
أوريغانو: ملعقة صغيرة.
خلّ أبيض: ملعقتان كبيرتان.
ملح وفلفل أسود: حسب الرغبة.


طريقة التحضير:
في وعاء السلطة، توضع مكعبات البطاطا واللوبية الخضراء المسلوقة، وتملّح وتضاف إليها رشة الأوريغانو والفلفل الأسود، التونة المسلوقة وشرائح البندورة والبيض المسلوق.
في وعاء جانبي يخلط خردل ديجون وملعقتا الخلّ الأبيض، وكميّة زيت الزيتون.


طريقة التقديم:
تضاف الصلصة إلى المكونات السابقة وتحرّك برفق، وتزيّن بحبات الزيتون الأسود المنزوعة النواة وتقدّم.