أطايب الشيف

سلطة تونسيّة
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكوّنات:


- بطاطا: 3 رؤوس كبيرة تقطع بواسطة السكّين الخاصة لتصبح على شكل noisette، أو نصف كلغ بطاطا صغيرة.
- بصل أخضر: عدد 1.
- ثوم: فصّان.
- بندورة كرزيّة: 100 غرام .
- كزبرة: ربع باقة.
- جوز مكسّر ومحمّص: ملعقة كبيرة.
- صنوبر: ملعقة صغيرة.
- عصير حامض: ربع كوب.
- زيت زيتون: نصف كوب.
- فلفل أسود.
- كمّون.
- ملح.


• طريقة التحضير:


- تسلق حبات البطاطا الصغيرة noisette، ثمّ توضع في وعاء جانبي وتضاف إليها حبات البندورة الكرزية المقطّعة إلى نصفين.
- يقطع البصل الأخضر والثوم والكزبرة ويضاف إلى البطاطا والبندورة.
- يضاف الجوز المحمّص والصنوبر إلى المزيج.
- يرشّ الكمون، الفلفل الأسود، الملح ويضاف عصير الحامض وزيت الزيتون.
- يزيّن طبق تقديم السلطة بالشومر والبصل الأخضر.