أطايب الشيف

سلطة ثمار البحر مع بلح النخيل
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكوّنات:
بلح النخيل Palmito: عدد 4.
خليط ثمار البحر المجلّدة: نصف كيلو.
فليفلة حلوة ملوّنة: عدد 2.
فطر طازج: نصف كوب.
بصل أخضر مقطّع: ربع كوب.
كزبرة خضراء مفرومة: نصف كوب.
حرّ أخضر: حسب الرغبة.
خلّ بلساميك: ربع كوب.
زيت زيتون: نصف كوب.
خس ملوّن: للزينة.
ملح وفلفل أسود: حسب الرغبة.


• طريقة التحضير:
• يسلق خليط ثمار البحر (الجاهز)، مع إضافة المواد العطرية من بصل وجزر وكرات وكرافس وورق غار وشرحات حامض وبرتقال، ويترك على النار حتى ينضج، ثمّ يرفع عن النار ويصفى ويترك جانبًا حتى يبرد.
• في وعاء آخر، تخلط أنوع الخضار من فليفلة ملوّنة (مقطعة إلى شرحات رفيعة)، بصل أخضر، كزبرة وحرّ أخضر حسب الرغبة.  
• يقطع البالميتو والفطر الطازج ويضافان إلى المزيج، ثم يضاف ثمار البحر المشكلة، زيت الزيتون، الخل البلساميك، الملح والفلفل الأسود.
• توضع ورقات الخس الملوّن في صحن التقديم، وتسكب سلطة ثمار البحر وبلح النخيل فوقها وتقدّم.