- En
- Fr
- عربي
أطايب الشيف
الأطايب من مختلف مطابخ العالم على صفحات «الجيش»
هواة المائدة الأنيقة مدعوون إلى تجربة أصناف مميزة مع الشيف ريشار الخوري
سمك السلمون مع بطاطا بولانجير
• المكوّنات:
- سلمون طازج: 500 غرام (ويمكن استبدالها بقطع الدجاج أو اللحم).
- بصل أحمر: عدد واحد.
- بطاطا: عدد 2.
- مرقة السمك: كوب واحد (يمكن استبدالها بمرقة الدجاج أو اللحم حسب المكوّن الأساسي).
- بصل أخضر: عدد 1.
- زيت زيتون: ربع كوب.
- بابريكا.
- فلفل أسود.
- شومر أخضر للزينة.
- خلّ بلسمي.
- ملح حسب الرغبة.
• طريقة التحضير:
- تملّح قطع السلمون ويرش عليها الفلفل الأسود والملح.
- تقطع البطاطا شرائح رقيقة وتُصفّ في وعاء زجاجي مقاوم للحرارة وتضاف فوقها شرائح البصل الأحمر، الملح والفلفل الأسود.
- تسكب مرقة السمك فوق شرائح البطاطا والبصل.
- يوضع الوعاء الزجاجي في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم يغطّى بورقة ألومينيوم حتى تنضج المكونات.
- تحمّر قطع السلمون مع البصل الأخضر حتى تنضج.