أطايب الشيف

شوربة العدس
إعداد: ليال صقر الفحل

الأطايب من مختلف مطابخ العالم على صفحات «الجيش»

هواة المائدة الأنيقة مدعوون إلى تجربة أصناف مميزة مع الشيف ريشار الخوري

 

• المكوّنات:
- كرّات: نصف كوب.
- كرافس: نصف كوب.
- بطاطا: كوب واحد.
- بقدونس: ربع كوب (مفروم).
- عدس حبّة كبيرة: نصف كيلو.
- شعيريّة: نصف كوب.
- ماء (يمكن استبداله  بمرقة الدجاج) :حسب الحاجة.
- زيت نباتي: ربع كوب.
- ملح و فلفل أسود.

 

• طريقة التحضير:
- يسخّن الزيت في قدر كبير وتضاف الخضار المقطّعة تدريجيًّا (كرات، كرافس، بطاطا).
- يضاف العدس والشعيريّة، وتحرّك المكوّنات جيّدًا.
- يضاف الماء أو مرقة الدجاج بحيث يغطي جميع المكوّنات، ثمّ يوضع البقدونس ويرش الملح والفلفل الأسود وتترك المكونات على النار حتى تنضج.