أطايب الشيف

شوربة العدس مع الجزر والبطاطا
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكوّنات:

كرّات: عدد 1.
كرافس: عدد 1.
جزر: عدد 2.
بطاطا: عدد 2.
عدس مجروش: نصف كيلو.
زبدة: ملعقة كبيرة.
زيت نباتي: ملعقة كبيرة.
مرقة الدجاج: حسب الحاجة.
ماء: حسب الحاجة.
حامض: عدد 1.
Croutons محمّص: حسب الرغبة.
كمون وبهار أبيض: رشّة.
ملح: حسب الرغبة.
 

• طريقة التحضير:
- بعد تقطيعهما، يقلّى الكرّات والكرافس قليلًا بالزيت النباتي، ثمّ يضاف إلى المزيج حلقات الجزر ومكعّبات البطاطا والعدس المجروش، تقلّب المكوّنات باستمرار حتى لا تلتصق بالكعب، ثمّ يضاف الماء ومرقة الدجاج وتترك على نارٍ متوسّطة حتى تنضج المكوّنات.
- يطحن المزيج بواسطة الماكينة الكهربائية ثمّ يضاف إليه الملح والبهارات وقطعــة الزبــدة وتقــدّم مــع الـCroutons المحمّص.
- يمكن إضافة عصير الحامض حسب الرغبة.