أطايب الشيف

شوربة الهليون
إعداد: ليال صقر الفحل

المكونات:
كرّات: ربع كوب مقطّع.
كرافس: ربع كوب مقطّع.
كريم حيواني: 500 غرام.
هليون أخضر معلّب: 500 غرام.
زبدة: 50 غرام.
زيت نباتي: ملعقتان كبيرتان.
مرقة الدجاج: حسب الحاجة.
أوريغانو: رشّة.
ملح وفلفل أسود.

 

• طريقة التحضير:
- يحمى الزيت النباتي على النار وتُضاف إليه قطعة الزبدة (يمزج المكونان منعًا لاحتراق الزبدة خلال عملية الطهي).
- يصفى الهليون الأخضر المعلّب (من دون أن يقطّع)، ويقلّب قليلاً مع المكونات السابقة.
- تضاف مرقة الدجاج حسب الرغبة (كلّما قلّلنا من كمية المرقة كلّما زادت كثافة الشوربة)، وتترك المكونات على النار حتى الغليان، تحرّك ويُضاف إليها الكريم الحيواني بشكل تدريجي مع الإستمرار بالتحريك.
- يضاف الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود.
- تحرّك المكونات جيّدًا وتترك على النار حتى تنضج.
- تطحن الشوربة بالخلاط اليدوي وهي ساخنة وتقدّم.