أطايب الشيف

صلصة البرتقال
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكوّنات:
- عصير برتقال: نصف كوب.
- سكر خشن: ربع كوب.
- زبدة: ملعقة كبيرة.
- برش برتقالة.


• طريقة التحضير:
- تسخن الزبدة على النار ويضاف إليها برش البرتقال، ويقلّب المكوّنان جيدًا.
- في قدر آخر، يغلى عصير البرتقال المحلّى لمدة عشر دقائق حتى يتماسك قليلًا، وعندما يبرد يضاف اليه مزيج برش البرتقال والزبدة ويحرّك جيدًا.


صلصة الشوكولا مع البرتقال

 

• المكوّنات:
- عصير برتقال: نصف كوب.
- كريم حيواني: نصف كوب.
- شوكولا أسود مبروش: كوبان.
- برش برتقالة.


• طريقة التحضير:
- يسخّن الكريم الحيواني، يضاف إليه عصير البرتقال، ويحرّك حتى تتجانس مكوّناته.
- يضاف المزيج إلى الشوكولا المبروش ويحرّك حتى يذوب الشوكولا، ثم يضاف برش البرتقال.
- يفضّل أن تبرّد صلصة الشوكولا وتتماسك قبل أن تسكب فوق قطع الكيك.