أطايب الشيف

صلصة السمك
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكوّنات:


- عصير حامض: نصف كوب.
- زبدة: ملعقة كبيرة.
- كريم حيواني: نصف كوب.
- نشاء مذوّب في ربع كوب من الماء: ملعقة كبيرة.
- فلفل أسود.


• طريقة التحضير:


- يسخَّن عصير الحامض على النار حتى الغليان ويضاف إليه النشاء المذوّب في الماء ويحرّك حتى يتماسك المكوّنان.
- يضاف إلى المزيج الكريم الحيواني، الزبدة والفلفل الأسود مع الإستمرار بتحريك المكونات.
• طريقة التقديم:
توضع شرائح البطاطا والبصل في وعاء التقديم، تصفّ فوقها قطع السلمون، البصل الأخضر، ويضاف إليها مزيج الصلصة وتزيّن بالشومر الأخضر والخلّ البلسمي.