أطايب الشيف

غزل البنات مع القشطة والفستق
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
غزل البنات: عدد 4.
قشطة طازجة أو معلّبة: 400 غرام. فستق حلبي مطحون: نصف كوب. زهر الليمون: للزينة.

 

• طريقة التحضير:
- تفرش حبّتان من غزل البنات في صينيّة (كما تفرش عجينة العثمليّة)، ثم توضع القشطة الطازجة أو المعلّبة فوقهما وتمدّد بواسطة ملعقة حتى تغمر مساحة غزل البنات كلّها. ثم توضع كمية غزل البنات المتبقّية لتغطّي كمية القشطة.
- يزيّن الطبق بالفستق الحلبي المطحون وبأوراق زهر        الليمون ويبرّد ثم يقدّم.