أطايب الشيف

مسخّن الدجاج
إعداد: ليال صقر الفحل

الأطايب من مختلف مطابخ العالم على صفحات «الجيش»
هواة المائدة الأنيقة مدعوون إلى تجربة أصناف مميزة مع الشيف ريشار الخوري
• الشيف ريشار مختص في الأطباق الفرنسية والعالمية

 

مسخّن الدجاج

• المكونات:
بصل: عدد 3.
دجاج مسلوق: 600 غرام.
كاجو محمّص ومكسّر: ربع كوب.
سماق: ربع كوب.
زيت زيتون: ربع كوب.
خبز صاج: حسب الحاجة.
ملح وفلفل أسود.

 

• طريقة التحضير:
- يقطّع البصل إلى جوانح ويُقلى بالزيت ويقلّب حتى يذبل.
- ينزع الدجاج عن العظم ويقطع ثم يُضاف إلى البصل وتقلّب المكونات جيّدًا ثم يُضاف إليها الكاجو المكسّر والمحمّص.
- يرش السمّاق، الملح والفلفل الأسود.
- يقطّع خبز الصاج إلى مثلثات وتنزع منه الأطراف السميكة، ثم يحشى كل مثلث بخليط الدجاج ويلف على طريقة ورق العنب.
ملاحظة: إذا كان خبز الصاج رقيقًا جدًا يمكن وضع رغيفَين الواحد فوق الآخر.
- تُدهن قطع مسخّن الدجاج بزيت الزيتون (بواسطة فرشاة)، ثم توضع في الفرن لمدّة 3 إلى 4 دقائق حتى تصبح مقرمشة.