أطايب الشيف

مهلبية بالشوفان
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
- حليب سائــل: نصـف ليتر.
- نشاء: ملعقتان كبيرتان مذوّبتان في كوب من الماء البارد.
- سكر أبيض: 4/3 كوب.
- شوفان: نصف كوب.
- مستكة ناعمة: رشة.
- مـــــاء الــزهـــر ومــاء الورد: حسـب الرغبة.

 

• طريقة التحضير:
- يسخّــن الحليـــب على النار ويضاف إليه السكر ويحـرّك حتى الذوبان.
- يضاف النشاء المذوّب بالماء والشوفان وكمية المستكة الناعمة.
- يضــاف أخيرًا ماء الورد وماــء الزهر وتتــرك المكــونــات على نار هادئة مع الإستمرار بالتحريك حتى تتماسك.


• نصيحة الشيف: ينصح الشيف ريشار الخوري من يعانون من وجود النمل في منزلهم، بوضع قشور الخيار في أماكن وجود هذه الحشرات للتخلّص منها.
• معلومة: لسحق المستكة بسهولة يستحسن مزجها مع السكّر.
• الشيف ريشار الخوري مختص في الأطباق الفرنسية والعالمية