أطايب الشيف

نصيحة الشيف
إعداد: ليال صقر الفحل

ينصح الشيف ريشار الخوري السيدات في حال أكثرن من استعمال الملح خلال الطهي، بإضافة حبة (مقطوعة إلى نصفين أو أكثر) من البصل أو البطاطا المقشّرة إلى الطعام وهو ما يزال على النار. هذه القطع تمتص الملح الزائد وترفع من الطعام بعد نضوجه، ثم تُزال عند النضوج.


فوائد الباذنجان

هو نوع من الخضار يشتهر بغناه بالبوتاسيوم والمغنيزيوم وحمض الفوليك والألياف. يحتوي الباذنجان أيضًا على الفينولات وهي خلايا مقاومة للسرطان والفيروسات.
يضمّ ثمر الباذنجان كذلك كميات عالية من المركبات المضادة للتأكسد (وهي المركبات المسؤولة عن طعم المرارة في الباذنجان وعن سرعة تغيّر لونه الفاتح إلى اللون البني عند تعرّضه للهواء).