أطايب الشيف

يخنة الخضار مع البروكولي
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكوّنات:

- بصل: نصف كوب.
- كرّات: نصف كوب.
- كرافس: نصف كوب.
- ثوم: فصّان.
- كوسا: نصف كوب.
- بطاطا: نصف كوب.
- جزر: نصف كوب.
- بروكولي: 4 قطع.
- بازيلا: نصف كوب.
- لوبياء: نصف كوب.
- باذنجان: نصف كوب.
- فليفلة: نصف كوب.
- بندورة مطحونة: 500 غرام.
- ربّ البندورة: ملعقة كبيرة.
- حمّص مسلوق: نصف كوب.
- مرقة الخضار مذوّبة في الماء: حسب الحاجة (أو حتى تغمر الخضار بالكامل).
- ملح وفلفل أسود.

 

• طريقة التحضير:
- يسخَّن الزيت النباتي ويُضاف إليه الكرات والكرافس المقطّع.
- يوضع البصل المقطّع مربّعات متوسطة الحجم، ثمّ فصّا الثوم .
- تُضاف الخضار المقطّعة (الفليفلة، الكوسا، الجزر، والبطاطا).
- توضع فوقها كميّة البازيلا واللوبياء والحمّص المسلوق.
- تقطع حبّتا الباذنجان (مع الاحتفاظ بالقشرة) وتضاف إلى المكونات السابقة.
- تضاف البندورة المطحونة وكمية الربّ ومرقة الدجاج ويرش الملح والفلفل الأسود.
- تضاف قطع البروكولي قبل 5 دقائق من نضوج باقي المكونات.