الشراع 30/11/2015

-اكدت الشراع أن مخابرات الجيش اللبناني نجحت في توقيف ارهابي وصف بانه خطير جداً، ويعتبر خزاناً للمعلومات والاسرار حيث اضاء باعترافاته على حقائق ومعلومات مهمة جداً ساهمت في الكشف عن العديد من الشبكات.

-تحدث أحمد خالد عن ما شهدته العاصمة الفرنسية من لقاءات جمعت الرئيس سعد الحريري والنائب سليمان فرنجية من جهة والرئيس الحريري بالنائب وليد جنبلاط من جهة ثانية اضافة الى اللقاءات اللبنانية الاخرى بين موفدين لشخصيات مرشحة للرئاسة ومسؤولين فرنسيين بقيت بعيداً من الأضواء، ولفت خالد الى انه اضافة الى النشاط الباريسي المتجدد على مستوى ملف رئاسة الجمهورية يبرز موضوع ابحار حاملة الطائرات شارل ديغول الى لبنان ما يعني حسب الرشاع ان فرنسا باتت معنية بتعزيز الاستقرار في لبنان الذي تشكل الانتخابات الرئاسية مدخلاً له.

 

الافكار 30/11/2015

-تناول الاستاذ وليد عوض في افتتاحيته اللقاء الذي جمع الرئيس سعد الحريري والنائب سليمان فرنجية في العاصمة الفرنسية، حيث اشار الى ان زيارة لباريس كانت تهدف في الاصل الى الاطمئنان على صحة صديقه السيد جيلبير شاغوري ولكنه استفاد من وجوده هناك للقاء الرئيس الحريري. كما أشار عوض ايضاً الى الزيارة التي قام بها النائب وليد جنبلاط ونجله تيمور والوزير وائل ابو فاعور الى باريس للقاء الرئيس الحريري ومعرفة ما دار بينه وبين النائب فرنجية، ووصف عوض حصيلة هذا التحرك بالفرصة الذهبية للقادة اللبنانيين لدعم التكاتف الوطني في لبنان والوصل الى اختيار رئيس للجمهورية .

-نقل الاستاذ جورج بشير عن مراقبين تأكيدهم أن الحكومة تفكّر جدياً في اجراء الانتخابات البلدية خلال الصيف المقبل. لافتاً الى ان تمكن الجيش اللبناني والقوى الامنية واجهزة المخابرات والامن العام من الامساك بالخلايا الارهابية يبشّر بوضع امني مستقر يتيح اجراء الانتخابات البلدية في موعدها.

Ar
Date: 
الاثنين, نوفمبر 30, 2015