صدر عن قيادة الجيش– مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "بتاريخه الساعة 13.50، خرقت طائرة استطلاع تابعة للعدو الإسرائيلي الأجواء اللبنانية من فوق بلدة كفركلا، ونفّذت طيراناً دائرياً فوق مناطق رياق، بعلبك والهرمل، ثم غادرت الأجواء عند الساعة 17.20 من فوق بلدة علما الشعب".

 

استقبل نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الوطني سمير مقبل بعد ظهر يوم أمس في مكتبه في الوزارة، اللواء الركن وليد سلمان رئيس الأركان في الجيش الذي حضر لتوديع دولته وشكره رعايته الدائمة للمؤسسة العسكرية. مع صدور مرسوم ترقية العميد الركن حاتم ملاك الى رتبة لواء ركن، بناءً على قرار وزير الدفاع الوطني بقيده على جدول الترقية لهذه الرتبة، أصدر الوزير مقبل قراراً كلّف بموجبه اللواء الركن حاتم ملاك تسيير مهام رئاسة الأركان في الجيش. كما أصدر الوزير مقبل قراراً بتعيين العميد الركن حسين عبد الله رئيساً للمحكمة العسكرية الدائمة، مع الإبقاء على باقي الأعضاء فيها، وذلك لأن العميد الركن الطيّار خليل ابراهيم الذي يتولى حالياً رئاسة هذه المحكمة سيحال على التقاعد إعتباراً من 10/10/2016.

 

صدر عن قيادة الجيش– مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "بتاريخه، وخلال وجود دورية من مديرية المخابرات في بلدة الحلانية – البقاع، أُبلغت من قبل دورية تابعة لقوى الأمن الداخلي عن تعرّض الأخيرة لإطلاق نار من قبل مسلحين يستقلّون سيارة نوع رانج روفر – سوبر شارج، وأثناء انتقال الدورية التابعة للمديرية، صادفت السيارة المذكورة التي بادر من بداخلها الى إطلاق النار باتجاه عناصر الدورية، وإصابة الآلية التي كانت تقلّهم بعدّة رصاصات، فردّ هؤلاء العناصر على النار بالمثل ما أدّى الى مقتل المدعو عباس رامح دندش، وتوقيف المدعو حسين نصري دندش، وهما من أصحاب السوابق الجرمية ومطلوبان بعدّة مذكرات توقيف. وقد تبيّن أنّ المدعو حسين دندش كان يتجول بهوية مزورة باسم خليل علي هاشم، وأن  سيارة الرانج روفر قد تمّت سرقتها بقوّة السلاح بالتاريخ نفسه من محلة المون لاسال - المتن، وهي تحمل عدّة لوحات مزوّرة".

 

صدر عن قيادة الجيش– مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "أوقفت قوى الجيش في منطقتي القبة- طرابلس والبرج الشمالي – صور، الفلسطينيين عبد الرحمن صالح الصالح وطارق مرعي الحسن، كما أوقفت في محلة الكوكودي- الضاحية الجنوبية المواطن علي محمود عيسى، وذلك لإقدامهم جميعاً على إطلاق النار من أسلحة حربية في أوقات سابقة. وفي منطقة عرسال ضبطت قوى الجيش داخل سيارة نوع هيونداي مركونة بالقرب من مبنى البلدية الجديد، سلاحاً حربياً نوع كلاشنكوف ورمانة يدوية وكمية من الذخائر الخفيفة والأعتدة العسكرية المختلفة. تمّ تسليم الموقوفين مع المضبوطات إلى المراجع المختصة لإجراء اللازم".

 

صدر عن قيادة الجيش– مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "عملت وحدات الجيش المنتشرة عملانياً، بالاشتراك مع عناصر من الدفاع المدني، على إخماد حرائق شبت يوم أمس في خراج البلدات التالية: عينطورة، قبعيت، فالوغا، بزبدين وبتبيات. قدّرت المساحات المتضررة بنحو 89  دونماً من الأشجار الحرجية والأعشاب اليابسة".

 

صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "اعتباراً من 3/10/2016 ولغاية 7/10/2016 ما بين الساعة 8.00 والساعة 24.00 من كل يوم، ستقوم وحدة من الجيش في حقل تدريب مزرعة حنوش - حامات، بإجراء تمارين تدريبية تتخللها رمايات بالذخيرة الحية".

 

صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "بتاريخه، اعتباراً من الساعة 10.30 ولغاية الساعة 11.30 ستقوم وحدة من الجيش بتفجير ذخائر غير منفجرة في محيط بلدة القليلة - الجنوب. وما بين الساعة 12.00 والساعة 14.00 ستقوم منظمات غير حكومية عاملة في مجال نزع الألغام، بتفجير ذخائر غير منفجرة في محيط البلدات الجنوبية التالية: تولين، طير حرفا ورشكناناي".

 

صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "بتاريخه ما بين الساعة 13.30 والساعة 14.30، ستقوم منظمات غير حكومية عاملة في مجال نزع الألغام، بتفجير ذخائر غير منفجرة في محيط بلدة معركة – الجنوب".

 

"المستقبل" شارك الأمين العام لــ"التيار المستقبل" أحمد الحريري، في المصالحة التي رعتها قيادة الجيش، في فندق "كوالتي إن" في طرابلس، ما بين عائلتي خلف وعبد الله من منطقة باب التبانة بحضور مدير مخابرات الجيش اللبناني في الشمال العميد كرم مراد ممثلاً قيادة الجيش.

 

"الديار" استقبل مسؤول العلاقات الدولية في حزب الله عمار الموسوي، المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان سيغريد كاغ وتناول اللقاء الأوضاع الأمنية والنجاحات التي يحققها الجيش والأجهزة الأمنية في ملاحقة الخلايا الإرهابية وتفكيكها.

 

"الديار" أشاد رئيس مؤسسات الساحل الدكتور فادي فخروي علامة بجهود القوى الأمنية في ضبط الأمن وملاحقة الشبكات الإرهابية وتوجيه الضربات الاستباقية لها مما يمنعها من تنفيذ مخططاتها.

 

Ar
Date: 
السبت, أكتوبر 1, 2016