- En
- Fr
- عربي
استقبل معالي وزير الدفاع الوطني الأستاذ يعقوب رياض الصرّاف، قبل ظهر اليوم في مكتبه في الوزارة، الملحق العسكري لدى سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية في لبنان العقيد الركن محمد رضا ميرزائي، حيث تمّ بحث العلاقات الثنائية بين البلدين والوضع الإقليمي، وأكد على تعزيز التعاون بين الجيشين على كافة الصعد، وسبل تطوير التعاون العسكري المدني بين البلدين.
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "دهمت قوّة من الجيش فجر اليوم، أماكن عدد من المطلوبين في منطقة الهرمل، حيث أوقفت كلاً من المطلوبين: وليد صعب صعب وشقيقه علي، وحسين محمد صعب، وضبطت داخل منزل المدعو وليد: قاذف آر بي جي و5 قذائف و4 حشوات تابعة لها، ورمانة يدوية وبندقيتين حربيّتين نوع كلاشنكوف وبندقية نوع 36، ومسدساً حربياً، و8 بنادق صيد، و1556 طلقة خفيفة من عيارات مختلفة، بالإضافة إلى كمية من الأعتدة العسكرية المتنوعة وجهازي اتصال. تم تسليم الموقوفين مع المضبوطات إلى المرجع المختص لإجراء اللازم".
تدعو قيادة الجيش - مديرية التوجيه، الراغبين من المدنيين، ذكوراً وإناثاً، ممن تزيد أعمارهم عن السادسة عشرة سنة، إلى الإشتراك في اليوم الرياضي في سباق الركض لمسافة 5 كلم، والذي سيقام بدعوة من المجلس الدولي للرياضة العسكرية، ولمناسبة الذكرى السنوية لإنشائه، حيث سيشارك في السباق المذكور عداؤون من الجيش والأجهزة الأمنية، والدفاع المدني وفوج الإطفاء والصليب الأحمر اللبناني، وفريق من قوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان، إضافة إلى فرق من الاتحادات والجمعيات الرياضية والأهلية والجامعات والمدارس. الزمان: يوم الأحد الواقع فيه 5/3/2017، اعتباراً الساعة 7.30 صباحاً. المسلك: انطلاقاً من ثكنة ميلاد النداف – عمشيت، الطريق البحرية باتجاه جبيل، سرايا جبيل، مفرق ميناء جبيل، أوتيل أحيرام، الحديقة العامة على الطريق البحرية حيث نقطة الوصول.
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتاريخه ما بين الساعة 12.00 والساعة 13.00، ستقوم وحدة من الجيش بتفجير ذخائر غير صالحة في محيط بلدة جربتا – البترون".
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: " بتاريخه بين الساعة 12,00 والساعة 14,00، ستقوم منظمات غير حكومية عاملة في مجال نزع الألغام، بتفجير ذخائر غير منفجـرة في محيط بلدة الوزاني – الجنوب".
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي:" بتاريخه ما بين الساعة 12.00 والساعة 14.00، ستقوم منظمات غير حكومية عاملة في مجال نزع الألغام، بتفجير ذخائر غير منفجرة في محيط البلدات الجنوبية التالية: شمع، رميش وطير حرفا".
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي:" بتاريخ 26/2/2017 اعتباراً من الساعة 14.00 ولغاية الساعة 16.00، ستقوم وحدة من الجيش بتفجير ذخائر غير صالحة في حقل رماية تربل – طرابلس".
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي:"بتاريخه ما بين الساعة 9.30 والساعة 10.30، ستقوم وحدة من الجيش، بتفجير ذخائر غير منفجـرة في محيط بلدة حومين الفوقا – الجنوب".
"صدى البلد" تم الاحتفال أمس في مقر ثكنة المغاوير في روميه باختتام دورة تدريبية نظّمها فريق عمل البعثة العسكرية الثنائية الإيطالية في لبنان (MIBIL) لصالح القوات المسلّحة اللبنانية في منطقة الأرز شمال لبنان.
"الديار" نظمت قيادة القطاع الشرقي لليونيفيل تدريباً مشتركاً لمكافحة الشغب والاضطرابات في مركز الأمم المتحدة في مرجعيون لخمسة أيام. ويأتي هذا العمل في إطار الأنشطة المختلفة التي تقوم بها "وحدات اليونيفيل" بالتعاون مع الجيش اللبناني لتعزيز الثقة المتبادلة وتحسين مستوى التفاهم.
"البناء" دعا الوزير فرعون خلال ورشة عمل بعنوان "بلدات البقاع الشمالي الحدودية تحديات متفاقمة وخطط معالجة"، إلى دعم الجيش اللبناني وإيجاد خطط لتأمين عودة النازحين إلى سوريا.











