أكّد وزير الدفاع الوطني يعقوب رياض الصرّاف، أنّ قضية العسكريين المخطوفين لدى داعش أصبحت قضية وطنية وإنسانية، ومن المستحيل تركها تضيع في غياهب النسيان. وخلال استقباله وفداً من أهالي العسكريين المخطوفين، قال الوزير الصرّاف: "إنّ هذه القضية ستبقى محور متابعة جدّية إلى حين معرفة مصير أبنائنا المخطوفين، وإنّ الحكومة اللبنانية بتوجيهات من فخامة الرئيس ميشال عون تتابع هذه القضية، ولن تألو جهداً أو تدّخر وسيلة في سبيل الوصول إلى خواتيم، نأمل أن تكون سعيدة." ولفت في هذا السياق إلى أنّ رئيس الجمهورية يضع هذا الملف في سلّم أولوياته، وهو قد أثاره في عددٍ من زياراته الخارجية. كما شرح الوزير الصرّاف لأهالي العسكريين المخطوفين الصعوبات التي تواجهها الدولة اللبنانية في معالجة هذا الملف، كاشفاً أنّ المعنيين بالملف لا يتركون أي أشارة متعلقة به إلّا وتتمّ متابعتها، علّهم من خلالها يتمكّنون من إحداث خرق في هذه القضية. وزير الدفاع أثنى على صبر أهالي العسكريين وجهودهم في متابعة هذه القضية وقال، إنّ هؤلاء الأبطال هم رمز لهذا الوطن ولتضحيات جيشه الباسل، لافتاً إلى أنّ قائد الجيش العماد جوزاف عون يضع هذه القضية في صلب أولوياته، وهو كما الحكومة، عازم على الإستمرار والمتابعة في سبيل إعادتهم إلى حضن الوطن. على صعيد آخر، أجرى الوزير الصرّاف مع وزير الدفاع السابق فايز غصن، جولة أفق تناولت التطورات السياسية الراهنة وحاجات منطقة الشمال.

 

  صدر عن قيادة الجيش– مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "أقدم زورق حربي تابع للعدو الإسرائيلي، بتاريخه عند الساعة 4.28، على خرق المياه الإقليمية اللبنانية مقابل رأس الناقورة لمسافة حوالى 185 متراً ولمدة 7 دقائق. وعند الساعة 5.02، خرق زورق مماثل البقعة البحرية نفسها لمسافة حوالى 200 متر ولمدة 24 دقيقة. تجري متابعة موضوع الخرقين بالتنسيق مع قوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان".

 

صدر عن قيادة الجيش– مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "خرقت طائرة استطلاع تابعة للعدو الإسرائيلي الأجواء اللبنانية يوم أمس عند الساعة 6.10 من فوق بلدة كفركلا، ونفّذت طيراناً دائرياً فوق مناطق الجنوب، ثمّ غادرت الأجواء عند الساعة 18.45 من فوق بلدة الناقورة. وعند الساعة 13.45 خرقت طائرة مماثلة الأجواء اللبنانية من فوق بلدة كفركلا، ونفّذت طيراناً دائرياً فوق مناطق الجنوب والبقاع الغربي، ثمّ غادرت الأجواء عند الساعة 21.25 من فوق بلدة علما الشعب".

 

صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتاريخ 3/5/2017 اعتباراً من الساعة 8.00 ولغاية انتهاء المهمة، وبتاريخ 4/5/2017 اعتباراً من الساعة 10.00 ولغاية انتهاء المهمة، ستقوم وحدة من الجيش بإجراء تمارين تدريبية في محلة قناطر زبيدة، تتخللها رمايات بالذخيرة الخلبية واستخدام القنابل المدخنة".

 

صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتاريخي 4 و11/5/2017 ما بين الساعة 14.00 والساعة 16.00 من كل يوم، ستقوم وحدة من الجيش في محيط منطقة سقي أبو علي - الشمال، بإجراء تمارين تدريبية تتخللها رمايات بالذخيرة الخلبية".

 

صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتاريخ 4/5/2017، ستقوم طوافات تابعة للقوات الجوية في حقل رماية العاقورة، بإجراء رماية ليلية ونهارية بواسطة بالأسلحة الرشاشة والصاروخية".

 

صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتواريخ 5،4،3/5/2017، ستقوم وحدة من الجيش في منطقة جبل المالح - أكروم، بإجراء تمارين تدريبية تتخللها رمايات بالذخيرة الحية والخلبية، واستخدام المتفجرات والقنابل اليدوية".

 

صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتاريخ 3 /5/2017 اعتباراً من الساعة 19.50 ولغاية الساعة 00.30 من بعد منتصف الليل، وبتاريخ 4/5/2017 اعتباراً من الساعة 19.50 ولغاية الساعة 24.00، ستقوم القوات الجوية بتنفيذ طيران ليلي، بالانتقال بين القواعد الجوية التالية: بيروت، رياق، حامات والقليعات".

 

صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتاريخه ما بين الساعة 12.00 والساعة 14.00، ستقوم منظمات غير حكومية عاملة في مجال نزع الألغام، بتفجير ذخائر غير منفجرة في محيط البلدات الجنوبية التالية: طيرحرفا، طلوسة، عيناتا، رميش، شمع وميس الجبل".

 

صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتاريخه ما بين الساعة 13.00 والساعة 15.00، ستقوم منظمات غير حكومية عاملة في مجال نزع الألغام، بتفجير ذخائر غير منفجرة في محيط بلدة الناقورة – الجنوب".

 

"الأنوار" غرد النائب هادي حبيش عبر تويتر لمناسبة عيد العمال: "أتوجه بالشكر في هذه المناسبة إلى كل من يجتهد، يضحي، ويسهر لمصلحة الوطن والمواطنين. وفي طليعتهم الجيش، قوى الأمن، والأجهزة الأمنية".

 

"المستقبل" رعى قائد القطاع الغربي الجنرال الإيطالي فرانشسكو أوللا الاحتفال الذي نظمته الكتيبة الإيطالية في مقرها في بلدة المنصوري بمناسبة إجراء مراسم التسليم والتسلم في قيادتها وشكر الجنرال أوللا العقيد دي دومينيكو على قيادته. ونوه بالعمل والإنجازات التي قاموا بها خلال الستة أشهر الماضية في دعم ومساندة كافة الوحدات المشاركة في القطاع الغربي وخصوصاً التعاون الوثيق مع الجيش اللبناني في سبيل تحقيق أهداف القرار 1701.

 

"الديار" أكدت رابطة قدماء القوى المسلحة اللبنانية، في بيان أنها كانت وستبقى العين الساهرة على مصالح قدماء العسكريين وأنها نجحت في كل مرة في تسوية أوضاع الرواتب من خلال المراجعات والمتابعة مع المسؤولين إن في الحكومة أو في المجلس النيابي، خصوصاً بعد الحديث عن سلسلة الرتب والرواتب أخيراً والتي ألحقت أذى معنوياً ومادياً بالمتقاعدين. وأعلنت الرابطة "أنها المرجع الشرعي الوحيد المعني في شؤون العسكريين المتقاعدين وأن أي تحركات أو اعتصامات أو بيانات لا تصدر عن الرابطة لا تعني إلا أصحابها شخصياً، مع الإشارة إلى أن لقاءات عديدة عقدت مع متقاعدين عسكرين ضباطاً ورتباء منتسبين وغير منتسبين إلى الرابطة تم خلالها شرح موقف الرابطة.

Ar
Date: 
الأربعاء, مايو 3, 2017