تفقّد قائد الجيش العماد جوزاف عون قبل ظهر يوم أمس ثكنة فوج مغاوير البحر في عمشيت، حيث جال في مراكزه ومنشآته التدريبية واطلع على نشاطاته ومهمّاته، ثمّ اجتمع بالضباط والعسكريين وزوّدهم التوجيهات اللازمة. وقد نوّه العماد عون بجهودهم المبذولة لتطوير التدريب النوعي في الفوج ورفع مستوى جهوزيته، مشدداً على الدور الأساس الذي تؤدّيه وحدات النخبة في الجيش، لجهة التدخّل السريع والحاسم خلال الظروف القتالية الحرجة، وأشار إلى أنّ العمل جارٍ مع العديد من الجيوش الصديقة لتزويد هذه الوحدات بالأسلحة والأعتدة الحديثة التي تمكّنها من استثمار كامل طاقاتها وامكاناتها. وختم مؤكّداً مواصلة تنفيذ العمليات الاستباقية النوعية ضدّ التنظيمات الإرهابية لشلّ قدراتها وتفكيك بنيتها، لافتاً إلى أنّ توسّع انتشار الجيش على الحدود الشرقية، يتطلب المزيد من الجهوزية والاستعداد للإمساك الميداني بهذه الحدود، جنباً إلى جنب مع تكثيف الجهود لترسيخ الأمن والاستقرار في الداخل.

 

استقبل قائد الجيش العماد جوزاف عون في مكتبه في اليرزة يوم أمس، رئيس بلدية بيت الشعار السيد أديب سلمون على رأس وفد مرافق، ثم استقبل السيد روي عيسى الخوري، وتناول البحث شؤوناً مختلفة.

 

صدر عن قيادة الجيش – مديرية التوجيه يوم أمس البيان الآتي: "بنتيجة التقصي والمتابعة، تمكّنت مديرية المخابرات بتاريخ 19 /5/ 2017 من توقيف السوري عاطف حنا، لإقدامه على سرقة أموال صندوق التبرعات العائد لكنيسة السيدة في بلدة منجز- عكار بواسطة الكسر والخلع. بوشر التحقيق مع الموقوف بإشراف القضاء المختص".

 

تتشرف قيادة الجيش – مديرية التوجيه بدعوتكم إلى تغطية وقائع مباراة الرماية بالمسدس، والتي تنظمها شركة جوزيف أبي سمعان التجارية. المكان: نادي الجيش اللبناني للرماية – مجمّع الرئيس العماد إميل لحود الرياضي العسكري – مار روكز.  الزمان: يوم الأحد الواقع فيه 21 /5/ 2017 الساعة 8.30 صباحاً.

 

تتشرف قيادة الجيش – مديرية التوجيه بدعوة وسائل الإعلام المحلية إلى حضور وتغطية وقائع حفل إطلاق استراتيجية الجيش للطاقة المستدامة والمياه، والذي سيقام برعاية دولة رئيس مجلس الوزراء، وبحضور معالي وزير الدفاع الوطني المهندس يعقوب رياض الصراف وقائد الجيش العماد جوزاف عون، وشخصيات سياسية وأمنية ودبلوماسية وإعلامية واقتصادية. وذلك وفقاً لما يلي: المكان: النادي العسكري المركزي - المنارة. الزمان: يوم الاثنين الواقع فيه 22 /5/ 2017 اعتباراً من الساعة 11.00. ملاحظات: يحضر الإعلاميون قبل ساعة من التوقيت المذكور أعلاه.  يرجى رفع أسماء المندوبين بواسطة: الفاكس على الرقم 424104 /01 أو عبر البريد الالكترونيpress@lebarmy.gov.lb، وذلك قبل تاريخ 21 /5/ 2017 الساعة 20.00 حداً أقصى. لمزيد من الاستفسار: الاتصال بالضابط المنسق على الرقم 150422/ 03.

 

أقيم في نادي الضباط – اليرزة يوم أمس، حفل تكريمي لأفراد عائلات الضباط الشهداء، بدعوة من السيد حسان بشراوي، حضره رئيس النادي العميد الطيار كميل فيصل ممثلاً قائد الجيش العماد جوزاف عون، وعدد من المدعوين والإعلاميين، وتخلله تقديم مساعدات مادية وتوزيع هدايا. وقد ألقى ممثل العماد قائد الجيش كلمة بالمناسبة، حيّا فيها أفراد عائلات الضباط الشهداء، وشكر صاحب الدعوة على مبادرته الكريمة، مؤكداً أنّ الثقة بين الجيش والمواطنين تعود بالدرجة الأولى إلى تضحيات ضباطنا وجنودنا الأبرار الذين افتدوا بدمائهم الزكية سلامة أهلهم في الوطن والمواطنية، وما فعله هؤلاء الأبطال، قد شكّل خشبة الخلاص، التي بواسطتها تمكّنا من حماية الوطن والحفاظ على وحدته وسيادته واستقلاله. وفي الختام سلّم العميد الطيار فيصل كتاب شكر باسم العماد قائد الجيش إلى السيد بشراوي ودرع الجيش التذكاري عربون تقدير وامتنان.

 

أقيم في ملعب بعل الدراويش – طرابلس يوم الأول من أمس، حفل ترفيهي لعددٍ من أطفال منطقتي جبل محسن وباب التبانة، نظمته مديرية التعاون العسكري – المدني ((CIMIC، بالتنسيق مع جمعية UTOPIA وبالتعاون مع مؤسسة المقدم الشهيد صبحي العاقوري، حضره عدد من الضباط والشخصيات الاجتماعية، وتخللته نشاطات مختلفة وتقديم هدايا رمزية.

 

صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه يوم أمس البيان الآتي: "بتاريخي 22 و23 /5 /2017  ما بين الساعة 8.00 والساعة 16.00، ستقوم وحدة من الجيش بإجراء تمارين تدريبية في حقل رماية رعيت - البقاع، تتخللها رمايات بالذخيرة الحية والخلبية".

 

صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه يوم أمس البيان الآتي: "بتواريخ  23،22 و24 /5/ 2017، ستقوم وحدة من الجيش في محيط منطقة جرد العاقورة، بإجراء تمارين تدريبية تتخللها رمايات بالذخيرة الحية".

 

صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه يوم أمس البيان الآتي: "اعتباراً من 22 /5/ 2017 ولغاية 26 / 5 /2017 ما بين الساعة 8.00 والساعة 14.00 من كل يوم، ستقوم وحدة من الجيش في محيط مدرسة القوات الخاصة - حامات، بإجراء تمارين تدريبية تتخللها رمايات بالذخيرة الخلبية".

Ar
Date: 
الأحد, مايو 21, 2017