- En
- Fr
- عربي
وكالة أخبار اليوم
دبابات ومدافع تركية تتجه إلى الحدود السورية
زادت تركيا وجودها العسكري على طول حدودها الجنوبية ضد تهديدات المسلحين الأكراد في شمالي سوريا التي مزقتها الحرب، حسب مصادر تركية. وذكرت وكالة أنباء الأناضول الرسمية، أن تركيا أرسلت معدات مدفعية إلى محافظة كيليس، لتعزيز الوحدات هناك.
وكالة أنباء الإمارات - وام
مجلس الأمن الدولي يصادق على عقوبات دولية إضافية على كوريا الشمالية
صادق مجلس الأمن الدولي الليلة الماضية على قرار جديد يقضي بتعزيز العقوبات الدولية المفروضة على كوريا الشمالية وذلك رداً على إطلاق حكومتها الشهر الماضي صاروخين باليستيين تحدياً لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
وكالة الأناضول
أمير قطر يبحث مع وزير خارجية الجزائر الأزمة الخليجية
استقبل أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني، في العاصمة الدوحة، وزير الخارجية الجزائري عبد القادر مساهل. وقالت وكالة الأنباء القطرية الرسمية إن "مساهل نقل إلى أمير قطر رسالة شفوية من الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها".
الوكالة العربية السورية للأنباء - سانا
ديلي ميل تكشف عن خلية سرية تابعة لتنظيم داعش في سوريا تدرب إرهابيين لشن هجمات بأوروبا
كشفت صحيفة ديلي ميل البريطانية أن خلية سرية تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي ومسؤولة عن الاعتداءات التي وقعت في بروكسل وباريس تدرب إرهابيين بريطانيين في سوريا من أجل شن هجمات في بريطانيا ودول أوروبية أخرى. وأوضحت الصحيفة في تقرير نشرته واستندت فيه إلى اعترافات إرهابي من تنظيم "داعش" لم تذكر اسمه أو جنسيته أن الخلية السرية التي أطلق عليها اسم "الخرسا" تضم إرهابيين بريطانيين وأوروبيين يخضعون لتدريبات قاسية وشاقة في مخيم سري تابع للتنظيم الإرهابي في سوريا ليتم في ما بعد إعادتهم إلى بلادهم الأصلية وشن هجمات فيها.
وكالة فرنس برس
كارلا ديل بونتي تعتزم الاستقالة من لجنة التحقيق الدولية حول سوريا
أعلنت المدعية العامة السابقة المتخصصة في جرائم الحرب كارلا ديل بونتي تقديم استقالتها من لجنة التحقيق حول سوريا التابعة للأمم المتحدة التي "لم تحصل على أي معلومة". وقالت في مقابلة أجرتها معها صحيفة "بليك" السويسرية خلال مهرجان أفلام لوكارنو في مسقط رأسها كانتون تيسان، "أنا محبطة، لقد استسلمت! لقد كتبت استقالتي وسأرسلها في الأيام المقبلة".
وكالة الجمهورية الإسلامية للأنباء - ارنا
الرئيس روحاني: الصهيونية والإرهاب خطران كبيران في المنطقة
أكد رئيس الجمهورية حسن روحاني على مواقف إيران المستديمة والمساندة للحكومة والشعب والمقاومة في لبنان؛ مضيفاً خلال اللقاء مع رئيس مجلس النواب اللبناني "نبيه بري" أن الاتحاد بين الشيعة والسنة والمسيحيين في لبنان نموذج يحتذى به في تعزيز الوحدة لدي باقي المجتمعات. وقال روحاني أن الانتصارات التي حققها الشعب اللبناني في مواجهة الصهاينة المحتلين والإرهابيين مدعاة للعظمة في هذا البلد ومبعث للبهجة والاعتزاز لدى الشعب الإيراني.











