- En
- Fr
- عربي
البناء/ روزانا رمال
رأت أن التنسيق مع سوريا هو الملف الذي سيتبع معركة تحرير جرود عرسال ورأس بعلبك، متوقعة أن يوضع ملف النازحين السوريين على نار حامية.
الجمهورية/ جوني منيّر
أشار إلى أن واشنطن أبلغت إلى لبنان تمسكها المطلق بضرورة عدم ترك حزب الله يستثمر ويستفيد من الانتصار على المجموعات الإرهابية في إطار سياسة احتواء نفوذ إيران الإقليمي. ولفت إلى أن قيادة الجيش اللبناني على درجة عالية من الثقة بإحراز الضربة الموجعة، وكذلك القيادة الوسطى للجيش الأميركي التي أبلغت إلى لبنان أنها مستعدة لتلبية حاجات الجيش من الذخائر.
الجمهورية/ جورج شاهين
نقل عن مرجع سياسي قوله ضرورة أن يؤخذ في الاعتبار الإجماع اللبناني على تكليف الجيش العملية العسكرية ضد المجموعات الإرهابية بالخطط التي يراها مناسبة وتتلاءم وقدراته الكبيرة. ودعا الجميع إلى أن يتركوا للجيش حرية القرار والحركة معاً ولتتوقف كل المهاترات.
المستقبل/ علي الحسيني
تحت عنوان "تطهير الجرود... وربع الساعة الأخير"، بدأ بالقول: هي معركة مصير وطن وهيبة مؤسسات وراية شعب تأبى إلا أن تبقى خفاقة، هي معركة تحرير أرض مغتصبة منذ ما يزيد عن أربعة أعوام... كل شيء بات جاهزاً التحضيرات اكتملت كما التحصينات... لا عوائق سياسية ولا عسكرية ولا حتى لوجستية. وأضاف: اليوم، ثمة إصرار لبناني على أن تعود للدولة هيبتها وأن تتحكم بزمام الأمور وأن يكون قرار الحرب والسلم بيدها فقط وأن للجيش وحده حق حماية البلد واللبنانيين من أي مخطط أو عدوان.
اللواء/ عامر مشموشي
اعتبر أن الانقسام العامودي داخل مجلس الوزراء لا يمكن ردمه بالنأي بالنفس الذي اتخذ بناء على إصرار رئيس الحكومة سعد الحريري، معتبراً أن هناك أموراً أخرى من شأنها أن تزيد هذا الانقسام العامودي كمثل التنسيق بين الجيشين اللبناني والسوري في المعركة التي يستعد الجيش اللبناني لخوضها في جرود القاع ورأس بعلبك.











