- En
- Fr
- عربي
صدر عن قيادة الجيش– مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "في إطار مواصلة تضييق الخناق على تنظيم داعش الإرهابي في جرود رأس بعلبك والقاع تقدمت وحدات من الجيش بإتجاه مرتفعات حقاب خزعل وسيطرت عليها، وقد اشتبكت مع الإرهابيين ونتج عن ذلك مقتل 6 مسلحين بينهم أحد القياديين، وتدمير مربض هاون لهم، فيما اصيب 5 عسكريين بينهم ضابط بجروح طفيفة. وضبطت قوى الجيش كمية من الأسلحة والذخائر والأعتدة العسكرية التي خلفها الإرهابيون وراءهم".
صدر عن قيادة الجيش– مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "أقدم زورق حربي تابع للعدو الإسرائيلي عند الساعة 18.37 من يوم أمس، على خرق المياه الإقليمية اللبنانية مقابل رأس الناقورة لمسافة حوالى 410 أمتار ولمدة 6 دقائق. وبتاريخه ما بين الساعة 2.08 والساعة 2.20 فجراً، أقدم زورق مماثل تابع للعدو الإسرائيلي على خرق المياه الإقليمية مقابل رأس الناقورة على مرحلتين لمسافة أقصاها حوالي 333 متراً. تجري متابعة موضوع الخروقات بالتنسيق مع قوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان".
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتاريخي 16و18/8/2017 اعتباراً من الساعة 10.00 ولغاية انتهاء المهمة، ستقوم وحدة من الجيش، بإجراء تمارين تدريبية في حقل تدريب مزرعة حنوش- حامات، تتخللها رمايات بالذخيرة الحية".
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتاريخي 16و 18/8/2017 ما بين الساعة 8.00 والساعة 12.00، ستقوم وحدات من الجيش، بإجراء تمارين تدريبية في حقل رماية اليابسة - راشيا، تتخللها رمايات بالذخيرة الحية".
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتاريخ 18/8/2017 اعتباراً من الساعة 10.00 ولغاية انتهاء المهمة، ستقوم وحدة من الجيش في محيط منطقة سقي أبو علي– الشمال، بإجراء تمارين تدريبية تتخللها رمايات بالذخيرة الخلبية".
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتاريخ 16/8/2017 اعتباراً من الساعة 8.00 ولغاية انتهاء المهمة، وبتاريخ 17/8/2017 اعتباراً من الساعة 10.00 ولغاية الساعة 11.30، ستقوم وحدة من الجيش في منطقة تل الزعتر - الدكوانة، بإجراء تمارين تدريبية تتخللها رمايات بالذخيرة الخلبية واستخدام القنابل المدخنة".
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتاريخه، ما بين الساعة 12.00 والساعة 14.00، ستقوم منظمات غير حكومية عاملة في مجال نزع الألغام، بتفجير ذخائر غير منفجرة في محيط البلدات الجنوبية التالية: الوزاني، الناقورة، طيرحرفا، رميش وشمع".
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "بتواريخ 26،24،22،17/8/2017 اعتباراً من الساعة 6.00 ولغاية الساعة 18.00من كل يوم، ستقوم وحدة من الجيش بتفجير ذخائر غير صالحة في حقل تفجير عيون السيمان".
صدر عن قيادة الجيش– مديرية التوجيه، يوم أمس البيان الآتي: "خرقت طائرة استطلاع تابعة للعدو الاسرائيلي الأجواء اللبنانية عند الساعة 7.10 من يوم أمس من فوق بلدة كفركلا، ونفذت طيراناً دائرياً فوق مناطق البقاع الغربي، رياق وبعلبك، ثمّ غادرت الأجواء عند الساعة 19.50 من فوق بلدة رميش. وعند الساعة 7.40 خرقت طائرة عدوة مماثلة الأجواء اللبنانية عند الساعة 7.40 من فوق بلدة رميش، ونفذت طيراناً دائرياً فوق مناطق الجنوب، ثمّ غادرت الأجواء عند الساعة 22.05 من فوق بلدة علما الشعب".
"الشرق" وجه المكتب السياسي لتيار المستقل تحية تقدير للجيش، محذرين من مساوئ التداول عبر الإعلام وعلى وسائل التواصل الاجتماعي بعمليات الجيش التي تتعلق بالتسلح والخطط وتوقيت سيرها.
"اللواء" جدد الرئيس العماد ميشال سليمان تأكيده أن الجيش يستطيع الخروج من أي معركة منتصرة بفعل خبرته المتراكمة، وشدد خلال استقباله السفيرة الأميركية إليزابيت ريتشارد على أهمية وقوف المجتمع الدولي خلف الجيش، تماماً كما تجتمع كل القوى اللبنانية وقبلها الشعب اللبناني برمته ليحسم الجيش المعركة المرتقبة في جرود القاع وراس بعلبك ويخرج منتصراً كعادته.











