- En
- Fr
- عربي
استقبل قائد الجيش العماد جوزاف عون في مكتبه في اليرزة، قائد قوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان اللواء مايكل بيري، وجرى البحث في الأوضاع على الحدود الجنوبية والتعاون القائم بين الجانبين، ثم استقبل مفوض الحكومة المعاون لدى المحكمة العسكرية القاضي كلود غانم، وجرى التداول في شؤون قضائية، كذلك استقبل رئيس مجلس إدارة cedrus bank السيد فادي عسلي على رأس وفد مرافق.
تفقد قائد الجيش العماد جوزاف عون في مستشفى الروم، العسكريين الجرحى الذين أصيبوا من جرّاء الإشتباك بين قوى الجيش والمسلّحين يوم الأول من أمس في منطقة دار الواسعة – البقاع، حيث اطلع على أوضاعهم الصحية وحاجاتهم المختلفة، والمعالجات الطبية الجارية لهم، منوّهاً بتضحياتهم، ومتمنياً لهم الشفاء العاجل.
صدر عن قيادة الجيش - مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "أقدمت دورية راجلة تابعة للعدو الإسرائيلي بتاريخه عند الساعة 14.50، على إطلاق نار باتجاه راعي ماشية داخل الأراضي اللبنانية المتحفظ عليها في محلة الشحل- خلة الواسعة، دون إصابته. تجري متابعة موضوع إطلاق النار مع قوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان".
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "بتاريخه، وبعد عملية إستدراج من داخل مخيم عين الحلوة، أوقفت مديرية المخابرات الفلسطيني كمال ضرار بدر لإنتمائه إلى أحد التنظيمات الإرهابية، وهو شقيق الإرهابي بلال بدر أحد أخطر الإرهابيين المطلوبين. وقد بوشر التحقيق مع الموقوف بإشراف القضاء المختص".
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "بنتيجة الرصد والملاحقة، أوقفت مديرية المخابرات المواطن يوسف محمد دندش لإقدامه بتاريخ 20/6/2017 في مدينة بعلبك - محلة رأس العين على إطلاق النار بواسطة مسدس حربي عيار 9 ملم على سيارة يقودها المجند الممدّدة خدماته محمد علي راضي ما أدّى إلى استشهاده، وضبطت بحوزة الموقوف 50 غراماً من مادة حشيشة الكيف. وقد بوشر التحقيق مع الموقوف بإشراف القضاء المختص".
برئاسة فخامة رئيس الجمهورية العماد ميشال عون وحضور أركان الدولة، تقيم قيادة الجيش لمناسبة الذكرى الرابعة والسبعين للاستقلال، عرضاً عسكرياً مركزياً في جادة شفيق الوزان - بيروت بتاريخ 22/11/2017. لذا تدعو هذه القيادة، وسائل الإعلام الراغبة بتغطية العرض العسكري إلى وجوب إيداع مديرية التوجيه حتى 18/11/2017 حداً أقصى المستندات التالية: - لائحة اسمية عامة بالمندوبين والمصورين والتقنيين، بالإضافة إلى أنواع وأرقام السيارات المستخدمة في التغطية. - صورة عن بطاقة الهوية لكل مندوب، مرفقة بصورتين شمسيتين.
صدر عن قيادة الجيش– مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "أقدم زورق حربي تابع للعدو الإسرائيلي عند الساعة 16.58، على خرق المياه الإقليمية اللبنانية مقابل رأس الناقورة، لمسافة حوالى 150 متراً ولمدة 6 دقائق. تجري متابعة موضوع الخرق بالتنسيق مع قوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان".
صدر عن قيادة الجيش– مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "خرقت طائرة استطلاع تابعة للعدو الإسرائيلي، عند الساعة 14.40 من يوم أمس، الأجواء اللبنانية من فوق بلدة رميش، ونفّذت طيراناً دائرياً فوق مناطق البقاع الغربي والجنوب، ثمّ غادرت الأجواء عند الساعة 20.15 من فوق البلدة المذكورة. وعند الساعة 20.10 خرقت طائرة مماثلة الأجواء اللبنانية من فوق بلدة رميش ونفّذت طيراناً دائرياً فوق مناطق الجنوب، ثمّ غادرت الأجواء عند الساعة 0.35 من بعد منتصف الليل من فوق البلدة المذكورة".
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "بتاريخه ما بين الساعة 12.30 والساعة 13.30، ستقوم وحدة تابعة لقوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان، بتفجير ذخائر غير منفجرة في محيط بلدة يارون- الجنوب".
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "بتاريخه ما بين الساعة 10.00 والساعة 12.00، ستقوم منظمات غير حكومية عاملة في مجال نزع الألغام، بتفجير ذخائر غير منفجرة في محيط بلدة ميس الجبل- الجنوب".
صدر عن قيادة الجيش– مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "خرقت طائرة استطلاع تابعة للعدو الإسرائيلي، عند الساعة 14.40 من يوم أمس، الأجواء اللبنانية من فوق بلدة رميش، ونفّذت طيراناً دائرياً فوق مناطق البقاع الغربي والجنوب، ثمّ غادرت الأجواء عند الساعة 20.15 من فوق البلدة المذكورة. وعند الساعة 20.10 خرقت طائرة مماثلة الأجواء اللبنانية من فوق بلدة رميش ونفّذت طيراناً دائرياً فوق مناطق الجنوب، ثمّ غادرت الأجواء عند الساعة 0.35 من بعد منتصف الليل من فوق البلدة المذكورة".
صدر عن قيادة الجيش- مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "بتاريخي 14 و15/11/2017 اعتباراً من الساعة 8.00 ولغاية انتهاء المهمة، ستقوم وحدة من الجيش في منطقة جرد العاقورة، بإجراء تمارين تدريبية تتخللها رمايات بالذخيرة الحية والخلبية".
صدر عن قيادة الجيش – مديرية التوجيه، يوم أمس، البيان الآتي: "اعتباراً من 13/11/2017 ولغاية 17/11/2017 ما بين الساعة 6.00 والساعة 14.00، وبتاريخي 14 و15/11/2017 ما بين الساعة 8.00 والساعة 20.00، ستقوم وحدة من الجيش بإجراء تمارين تدريبية في منطقة صليما – جبل لبنان، تتخللها رمايات بالذخيرة الخلبية".
"الأنوار" استقبل مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان الأمين العام للمجلس الأعلى للدفاع اللواء سعدالله محي الدين الحمد وتم البحث في الأوضاع الراهنة.
"الأنوار" باشر فريق من الجيش، مسح الأضرار الناجمة عن السيول التي اجتاحت وادي العاصي الأسبوع الماضي. بالتنسيق مع الهيئة العليا للإغاثة وبلديات الهرمل والشواغر. وأطلقت أعمال مسح الأضرار الناجمة عن الصخور والأتربة، في محيط نبع العاصي وعين الزرقاء، في الحوض والمجرى والمقاهي وأحواض تربية الأسماك التي جرفت السيول معظمها. بعدها، كانت جولة في "منتزه المعلقة" وفي عدد من المسامك المحيطة، التي تعرضت لأضرار في أحواضها، حيث انزلقت الأسماك إلى المجرى ونفقت الأطنان منها بسبب الوحول والمياه الجارفة. وتولى فريق آخر من الجيش تسجيل الأضرار المادية في المقاهي المحيطة والمجاورة لجسر العاصي التي غمرتها مياه السيول.











