- En
- Fr
- عربي
النهار/ علي حمادة
قال إن المؤتمرات المنتظرة وأهمها مؤتمر سيدر- 1 يستحيل أن ينجح ما لم يتلمس المجتمع الدولي جدية لدى حكام لبنان في التوجه الإصلاحي وتغيير طريقة إدارة مرافق الدولة. ورأى أن لا "سيدر- 1" من دون برنامج إصلاحي لبناني متكامل وتوافر إرادة حقيقية لتنفيذه.
الجمهورية/ ناصر شرارة
قال إن الولايات المتحدة الأميركية ضد التحالف الانتخابي بين التيار الوطني الحر وحزب الله. وأضاف أن واشنطن تريد أن تفضي هندسة خريطة التحالفات الانتخابية إلى مؤشر أساس يوحي بعزلة حزب الله على مستوى التحالفات الوطنية، وأوضح أن لدى حزب الله تصوره السياسي العام للمعركة الانتخابية النيابية المحتدمة حالياً، والذي على أساسه حدد نظرته إلى تحالفاته وترشيحاته.
المستقبل/ ثريا شاهين
تناولت انعقاد مؤتمر "روما 2" غداً وقالت إن الولايات المتحدة الأميركية تدفع بقوة نحو دعم الجيش، وهي أجرت اتصالات عربية وتصب في هذا الاتجاه، على أن واشنطن مستمرة في برنامجها الموجود لتسليح الجيش، وسعى لبنان عبر إتصالاته معها لتوسيع نطاق هذه المساعدات.
اللواء/ معروف الداعوق
تناول تشكيلة مرشحي تيار المستقبل للانتخابات النيابية، وقال إنها مختلفة عن غيرها بعناصرها الشبابية والنسائية ومكوناتها من كل الطوائف والمذاهب عن كل لبنان. ووصفها بأنها صيغة متجددة لمشروع رفيق الحريري تلاقي المتغيرات وتستجيب لمطالب الأجيال الطالعة.











