أطايب الشيف

Cake Biscuit au chocolat
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
بودرة الكاكاو: كوب وربع.
شوكولا: 125 غرام.
زبدة: 600 غرام.
بسكويت: 400 غرام.
حليب بودرة: كوب وربع.
سكر: نصف كوب.

 

• طريقة التحضير:
- يُطحن البسكويت بالماكينة الكهربائية.
- يُذوَّب الشوكولا على طريقة الـ Bain Marie، وعند ذوبانه بالكامل، يُضاف إليه السكر، الكاكاو ثمّ كميّة حليب البودرة. تُحَرَّك المكونات جميعها حتى تتجانس جيّدًا.
- تُذَوَّب الزبدة على نار خفيفة ثم تُضاف إلى المزيج السابق.
- تُخلط جميع المكونات في الماكينة الكهربائية لمدة دقيقتَين.
- في قالب مستطيل، توضع ورقة سيلوفان ويوضع في داخلها مزيج الكيك ويُغَلَّف جيّدًا.
- يوضع القالب في الثلاجة لمدة ساعتَين ثم تُنزَع عنه ورقة السيلوفان ويُقطَّع ويُقدَّم.