أطايب الشيف

Crème Brûlée
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
- حليب سائل: 4/3 كوب.
- كريم حيواني: كوب وربع.
- بيض: عدد 4.
- سكر أبيض: 5 ملاعق صغيرة.
- سكر أسمر: نصف ملعقة صغيرة.
- فاكهة حمراء (فريز، كرز...): ملعقة صغيرة.
- فانيلاّ: رشّة.


• طريقة التحضير:
- يكسر البيض ويخفق جيّدًا، يُضاف إليه الكريم الحيواني وكمية الحليب والسكر الأبيض ورشّة الفانيلا وتخفق المكوّنات حتى يتجانس المزيج، ثم يسكب في قوالب صغيرة معدّة للاستخدام داخل الفرن على حرارة عالية.
- توضع القوالب في فرن حرارته 100 درجة مئوية لمدة 90 دقيقة.
- يرش السكر الأسمر على سطح الكريم بروليه عندما يبرد ويحرق بواسطة قداحة خاصّة لحرق السكّر (لها شكل مسدّس وهي متوافرة في محلات بيع الأواني المنزليّة)، ثمّ تزيّن القوالب بحبات الفاكهة الحمراء.